джордж сент-пьерЧемпион UFC считает, что GSP неоднократно отказывался от боя с ним, понимая, что проиграет.

На прошлой неделе Джордж Сент-Пьер растворился в закате, объявив о завершении карьеры профессионального бойца смешанного стиля. Это событие вызвало шквал комментариев в социальных сетях от ветеранов ММА и бывших соперников великого чемпиона, посчитавших своим долгом выразить ему свое уважение. Но нашлись и те, кто посчитал, что настало то самое волшебное время, когда пора "пинать мертвого льва".

От Ника Диса, написавшего в Твиттере, что GSP всю карьеру "дрался, как сука и читерил", не ждали ничего другого, но за обиженным стоктонским хулиганом, неожиданно последовал действующий чемпион UFC, захвативший некогда принадлежащий Джорджу пояс в полусреднем весе.

Общаясь с таблоидом TMZ, Тайрон Вудли вдруг решил рассказать, что как только он появился в UFC, в 2013-м перебравшись из Strikeforce, Сент-Пьеру предлагали бой с ним, но каждый раз канадец находил повод отказаться.

"Я обратился к UFC на предмет возможности сразиться с Джорджем, они адресовали ему мое предложение и в ответ услышали: "Нет, мне нужны только бои, которые имеют смысл для карьеры – это мотивирует". Другими словами, он понимал, что в случае организации такого матча, он станет беспроигрышным только для меня одного. У него большая популярность – раскрученное имя. От боя с ним я бы заработал серьезные дивиденды для per-per-view. Если побеждает он, то это просто закономерная победа. Если выигрываю я, моя карьера ракетой летит в небо. Так он рассуждал много раз – огромное количество раз. Пять ил шесть раз ему точно предлагали провести бой со мной, но он не хотел в этом участвовать".

Вудли стал чемпионом UFC в 2016-м, к этому моменту Сент-Пьер три года как находился на отдыхе и единственный, последующий после своего возвращения бой, провел в рамках средней категории. По логике Тайрона, это было вызвано тем, что в полусреднем царил он – черная копия канадца, прошедшая серьезный апгрейд и непроходимая для него.

"Может быть, мне следовало навесить ему: "Ты – мелкая сука, ты просто боишься меня". Но в действительности, была ли у него надобность выходить в клетку со мной? Я думаю, что нет. К тому времени он уже имел опыт боев с серьезными борцами, которые кроме того обладали тяжелым ударом, вроде Джони Хендрикса. Он уже успел подраться с Джошем Кошчеком, уже знал, каково это".

"Он бы не смог победить меня, просто потому что я – его улучшенная версия. Я мощнее и сильнее, у него бы практически не было шансов повалить меня, а моей выносливости хватило бы на пять раундов. Карлос Кондит не смог противостоять ему, также, как и Джон Фитч, но у меня есть навыки, которыми они не обладают. Я владею борьбой на уровне, который находится за пределами понимания Кондита, а бью я так, как и не снилось Фитчу".