балаев раисов5 мая в Москве организаторы разыграют пояса в полулегком, легком, полусреднем и полутяжелом дивизионах.

Промоушен ACB анонсировал финальный кард турнира ACB 86, который на постере пафосно заявлен как "Крупнейший ивент в истории ММА России". На бумаге по составу участников турнир действительно выглядит довольно неплохо, однако его роль в "истории ММА России" пусть оценят после шоу фанаты и журналисты, помножив произошедшее в клетке на привычное для ACB неоднозначное судейство, отмены решений после видео из столовых и тому подобные, ставшие уже привычными выпады организаторов.

Возглавит турнир бой за объединение поясов в полулегком весе между небитым чемпионом Маратом Балаевым (8-0) и временным чемпионом Юсуфом Раисовым (12-1). Прошедший тюрьму, огонь и медные трубы "Мотиватор" не выступал из-за травм с мая прошлого года, когда выиграл раздельным решением судей у Адлана Батаева. "Борз" проиграл Балаеву по очкам в декабре 2016-го и с тех пор одержал три победы, финишировав Валднеса Сильву и Александра Педусона, а также выиграв по очкам у экс-претендента WSOF Луиса Паломино.

В ко-мейн ивенте чемпион легкого веса Абдул-Азиз Абдулвахабов (15-1) для разнообразия сразится с человеком, чья фамилия не "Багов" и не "Вартанян". Его соперником станет дагестанский проспект Устармагомед Гаджидаудов (10-3); подробнее о противостоянии можно почитать в отдельной статье ValeTudo.ru.

Небитый чемпион полусреднего дивизиона Мухамед Берхамов (12-0) поставит свой титул на кон в бою с ветераном российских ММА Бесланом Исаевым (37-9). На счету Берхамова 5 финишей подряд и скальпы раскрученных гастролеров Джесси Тейлора и Бретта Купера, Исаев же может похвастаться двумя победами подряд над ветеранами UFC Элвисом Мутапчичем (КО) и На-Шон Барреллом (по очкам).

Откроет четверку титульных боев схватка небитого чемпиона полутяжелого дивизиона ACB Батраза Агнаева (4-0) и 28-летнего представителя Туркменистана Довтледжана Ягшимурадова (15-5). Агнаев в последнем бою нокаутировал ветерана UFC Тиаго Сильву, и в целом финишировал всех четырех соперников в профи. Ягшимурадов, несмотря на кажущуюся неизвестность широкой публике, провел 4 последних боя в ACB, трижды нокаутировав своих соперников и один раз заставив сдаться после удушающего приема.

Кроме этого, зрителей ждет претендентский реванш в легком весе Вартанян – Багов 2, выступления Андрея Кошкина, Мурада Мачаева, Георгия Караханяна и Акопа Степаняна.

Турнир пройдет 5 мая в Москве на арене СК "Олимпийский".

Кард турнира:

Титульный бой в полулегком весе:
Марат Балаев (8-0; Санкт-Петербург, Россия) vs. Юсуф Раисов (12-1; Грозный, Россия)

Титульный бой в легком весе:
Абдул-Азиз Абдулвахабов (15-1; Грозный, Россия) vs. Устармагомед Гаджидаудов (10-3; Махачкала, Россия)

Титульный бой в полусреднем весе:
Мухамед Берхамов (12-0; Нальчик, Россия) vs. Беслан Исаев (37-9; Грозный, Россия)

Титульный бой в полутяжелом весе:
Батраз Агнаев (4-0; Владикавказ, Россия) vs. Довтледжан Ягшимурадов (15-5; Ашхабад, Туркменистан)

Эдуард Вартанян (18-4; Москва, Россия) vs. Али Багов (25-10; Нальчик, Россия)
Андрей Кошкин (16-6; Новокузнецк, Россия) vs. Расул Шовхалов (16-5; Грозный, Россия)
Мурад Мачаев (22-2; Москва, Россия) vs. Мухамед Коков (13-2; Нальчик, Россия)
Гаджимурад Хирамагомедов (6-2; Москва, Россия) vs. Шараф Давлатмуродов (12-2; Барнаул, Россия)
Георгий Караханян (27-8; Риверсайд, США) vs. Алексей Полпудников (25-4; Хабаровск, Россия)
Акоп Степанян (25-10; Санкт-Петербург, Россия) vs. Арман Оспанов (8-2; Алматы, Казахстан)