тухугов хабиб14 ноября Спортивная комиссия Невады накажет "второй состав" участников массовой драки после UFC 229.

Длинная рука закона в лице NSAC дотянется не только до главных действующих лиц "биг драма шоу" Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора, слушание дел которых назначено на 10 декабря. 14 ноября Спортивная комиссия рассмотрит дела других участников замеса после UFC 229: тренера МакГрегора по BJJ Дилона Дэнниса, бойца UFC и друга Хабиба чеченца Зубайры Тухугова, бойца PFL и родственника Хабиба Абубакара Нурмагомедова, менеджера Хабиба Ризвана Магомедова, а также подло напавшего на Конора со спины Эседуллы Эмиргаева, более известного российским фанатам как "Эсед из Дербента".

Как вы помните, спичку массового побоища зажег поверивший в себя Ризван Магомедов, панибратски потрепавший Дилона Дэнниса по спине после окончания боя, а после (вероятно, услышав предложение лапать мужиков в другом месте) скорчивший недовольное лицо и вступивший с Дэннисом в дискуссию. Бросил же ее в ящик с тротилом Хабиб Нурмагомедов, перемахнувший через забор и прыгнувший "бомбочкой" на Дэнниса.

В итоге Дилона по братской традиции месили (или как минимум пытались – в дело быстро вступили секьюрити) вчетвером – Магомедов, Хабиб, Ислам Махачев и Али Абдельазиз. По какой причине NSAC не собирается наказывать последних двух, остается загадкой.

Тем временем вбежавший в клетку взять у МакГрегора автограф Абубакар Нурмагомедов передумал и ринулся за пределы октагона помогать этим четверым. Но Конор не мог упустить фаната, припавшего к его царской ноге, ни с чем, и за неимением ручки прописал ему на память с руки.

В этот момент в клетку забежал еще один давний фанат МакГрегора Зубайра Тухугов. Но чернила у МакГрегора закончились, и вместо полноценного отпечатка царского кулака на скуле Тухугову достался лишь смазанный оттиск подмышкой. Как скромный парень, позже Зубайра устыдился своего порыва и после потасовки даже записал видео, где сообщил, что автограф ему взять так и не удалось. Валлахи!

Ну и официальный PR-щик команды "Эсед из Дербента" просто выскочил в клетку в спасать имидж всей честной компании. Видя, что у людей складывается неверное представление о Хабибе и его команде (как ни крути, пока все нападали в лицо), Эседулла в отчаянном рывке спас парней от PR-катастрофы, засандалив не видящему угрозы МакГрегору со спины.

Через неделю узнаем, насколько игрой актеров второго плана впечатлилась NSAC.