николай алексахинОдним из участников августовского ивента планирует стать триумфатор RCC 6 Николай Алексахин.

Согласно сообщению российских СМИ, UFC может вернуться в Россию уже в конце этого лета. Официально турнир еще не анонсирован, однако, судя по открытию собственного офиса в нашей стране и проведению двух первых шоу в Москве и в Санкт-Петербурге, вариант выглядит достаточно возможным.

В каком-то смысле проведение турнира косвенно подтвердил Алексей Скаредин, менеджер российского полусредневеса Николая Алексахина, сделав соответствующее заявление еще до боя своего подопечного на RCC 6 в Челябинке:

"Алексахин встречается с достаточно серьезным соперником. Это еще один шаг приблизить его мечту, подписать контракт с UFC. В случае победы, в которой мы не сомневаемся, будем продолжать переговоры с UFC, чтобы уже до конца этого года Коля мог выступить там. Один из вариантов для нас - это выступление в Сочи в конце августа - начале сентября", - сообщил Скаредин ТАСС.

Николай выиграл бой с Джонавином Веббом, уверенно перестреляв опытного грэпплера в стойке (видео). Теперь дело за его менеджером Скарединым и матчмейкером UFC в Европе Шоном Шелби, который, по слухам, специально отсмотрел этот бой ради скаутинга Николая.

На счету Алексахина (23-5, 10 КО) 6 побед подряд и крепкий бой с Беном Аскреном в ONE, который он проиграл по очкам по итогам 5-ти раундов.

Остается открытым вопрос, кто возглавит турнир в Сочи. Победитель прошлого шоу UFC в Питере Алистар Оверим заявил, что хотел бы снова выступить в России боем против Александра Волкова. Однако судьба отечественных ивентов пока дважды сложилась так, что их хэдлайнером становился Алексей Олейник.

Посмотрим, как будет в этот раз.