тони фергюсонДжо Роган и Эдди Браво, обсудили грядущий поединок Фергюсона с "Ковбоем" Серроне.

8 июня в Чикаго состоится UFC 238, набитый первоклассными боями, словно бочка сельдью. Но, несмотря на розыгрыш вакантного пояса в легчайшем весе между Генри Сехудо и Марлоном Мораесом, первая защита титула Валентиной Шевченко, и очередная борьба за рейтинг Петра Яна, главным для многих остается поединок топовых легковесов Тони Фергюсона и Дональда Серроне, на кону в котором ничего, если не считать звание народного чемпиона.

Как сложится эта встреча, кто отойдет в тень, а кто будет мучительно ждать, избегающего серьезных соперников Хабиба Нурмагомедова, комментатор UFC Джо Роган в очередном выпуске своего подкаста обсудил с легендарным грэпплером, тренером Фергюсона по бразильскому джиу-джитсу Эдди Браво. Любители пыхнуть до и во время эфира, так же закусились на тему формы Земли – Браво считает ее плоской, но это совсем другая история.

"Это сумасшедший матч, - сказал Роган, - очень крутой бой, в особенности для этого момента. Дональд в ударе. Последние три-четыре боя, он смотрелся просто отлично. Посмотри, что он сделал с Элом Яквинтой, для которого этот матч казался удобным… Как сказал сам Эл: "Он выбил из меня все дерьмо так, как умеют только ветераны". Это его цитата".

"Ковбой – это не подарок", - ответил ему Браво. "Он не дерется так, как Хабиб, не дерется так, как Конор. Его стиль точно такой же, как у Тони. Так что, это похоже на матч Фергюсона со своим двойником. Они оба очень круто работают на земле. Мы уважаем его навыки грэпплинга и относимся к его умениям с большой осторожностью. Сделаем все возможное, чтобы у Тони не возникло с этим проблем".

Смог ли Фергюсон прийти в форму и не растерять боевой ритм после семейных скандалов, и проблем с головой – жена бойца утверждала, что Тони крушил стены в их доме и искал у себя под кожей чип слежения? Похоже, Браво знает ответы на эти вопросы, и он не сомневается в своем студенте.

"Это все тот же Тони", - заверил он. "Ты думаешь, что он остался самим собой, или семейные неурядицы поменяли его? Его оппоненты рассчитывают, что произошедшее его сломало, но он все тот же Тони. Когда дело доходит до боя, мы не касаемся семейных дел. Мы просто деремся. Сейчас его форма лучше, чем когда либо. Я не могу гарантировать ему победу, но я гарантирую, что он выйдет в клетку в 100% форме".

"Тони как всегда выйдет воевать".