эдди альваресМарк Хенри сравнил своего подопечного с кирпичной стеной, повалить которую чемпиону будет не по силам.

Пока Хабиб Нурмагомедов рассказывает своим болельщикам, что охрана больше не удержит его в автобусе, опровергая первую версию своего менеджера, что его в транспортном средстве во время нападения Конора МакГрегора не было, и вторую собственную, что он «просто смеялся внутри», даже не пытаясь выйти наружу, вопрос о том, с кем в конце года подерется чемпион, остается открытым.

Самыми вероятными кандидатами кажутся Эдди Альварес и Дастин Порье, но этим двоим еще предстоит матч-реванш, запланированный на 28 июля, после которого уже можно будет делать прогнозы относительно кандидатуры претендента на бой с "Орлом".

Впрочем, уже сейчас тренер Альвареса Марк Хенри уверен, что его подопечный является самым неудобным оппонентом для действующего чемпиона из-за умения бороться и владения грэпплингом.

"Полагаю, что люди просто не догадываются, насколько хорошо Эдди борется и владеет джиу-джитсу. Я уверен – он тот, кто стилистически самый неудобный соперник для Хабиба. Эдди ничего не пугает. Он может обороняться от тейдаунов и у него великолепное джиу-джитсу. Но, кроме того, он безбашенный тип. Это играет немаловажную роль. Я определенно считаю, что Альварес больше чем кто-либо другой опасен для Хабиба".

"Он отлично борется. Даже если он видит проход в ноги и немного запаздывает с реакцией, у него настолько мощные бедра, что они позволяют ему сохранить баланс. Он коренастый и сильный, пытаться сбить его с ног, как биться о кирпичную стену, в следующий раз дважды подумаешь, прежде чем рискнешь. Я был свидетелем тысяч спарринговых раундов Эдди, и не уверен, что видел его на спине, тем более после пропущенного тейкдауна", - цитирует MMAWeekly.