кейн веласкесХавьер Мендес рассказал о хитрой многоходовочке по возвращению Кейну титула чемпиона UFC.

Не дравшийся два с половиной года Кейн Веласкес вернется в октагон в середине февраля. Почему отсутствие бывшего чемпиона в тяжелом весе затянулось настолько, не знает никто. Сперва он разбирался с болями в спине, из-за которых в 2016-м был отменен его поединок с Фабрисио Вердумом, потом и вовсе появилась информация, что Веласкес потерял интерес к спорту и стал редким гостем в своем зале American Kickboxing Academy. Все шло к тому, что Кейн не вернется, и его потихоньку начали забывать.

По словам главного тренера и менеджера AKA Хавьера Мендеса, прокомментировавшего возвращение бойца для BJPenn.com, все обстояло не совсем так и главной причиной стали торги с UFC.

"Сейчас он полностью готов и был готов это сделать довольно давно. Все упиралось в переговоры. Кроме того у него только что родился сын, поэтому Кейн хотел проводить больше времени с семьей. Так что возвращение оттягивали переговоры и дела семейные, но теперь он готов".

Экс-чемпион подписал контракт на бой с третьим номером в рейтинге Франсисом Нганну, победа над которым моментально вернет его на прежние позиции в Топ-10. К тому же, как побеждать однообразного африканца уже наглядно продемонстрировал Стипе Миочич и Веласкесу надо лишь повторить его план. Но Мендес считает, Нганну едва ли не главной угрозой для своего бойца в дивизионе, за исключением чемпиона Даниэля Кормье.

"Мне кажется, так и будет, но, честно говоря, никогда не знаешь наверняка, - говорит Хавьер. Победа над Нганну сделает его претендентом, ну или для этого понадобится провести еще один бой".

"Все очевидно. Не думаю, что есть глупцы, готовые драться в стойке с таким сильным парнем. Слушайте, если вы в чем-то превосходите своего оппонента, то не станете играть в его игры, вы не станете этого делать, вы будете пользоваться своим преимуществом. Кейн не настолько силен, не знаю, есть ли кто-то равный Нганну по силе, может быть Деррик Льюис. Франсис – чрезвычайно сильный мужик, и бой с ним очень опасен. На мой взгляд, Кейн сильнее всех в дивизионе кроме DC и Нганну. Самое опасный бой для Кейна именно с Нганну".

"Моя основная цель – вернуть Кейну его титул, после того, как Даниэль освободит его в этом году. Как только это будет сделано, я займусь другими делами".