джон джонсOne Punch-Man из Альбукерке: Майк Винкельджон рассказал, как удержать вечно срывающегося "Бонса" в узде и сделать из него нокаутера-убийцу.

Похоже, чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс преодолел все внешние трудности, справился с внутренними проблемами и готов вывести свою карьеру на соответствующую истинным масштабам его таланта орбиту (дружно сплюнем три раза через плечо).

Позади ремонт подаренного Bentley и оплата лечения сидевших (по слухам) на заднем сиденье проституток, проблемы с законом после игры в реальное GTA со взятием на абордаж авто с беременной женщиной, два отстранения за употребление допинга, два лишения чемпионского пояса, одна поимка на употреблении кокаина и одна мутная эпопея с "пульсирующими" в венах скандалиста Джонни пикограммами Туринабола. Впереди – светлое будущее с потенциальным обретением спортивного бессмертия в ранге лучшего бойца ММА планеты Земля вне зависимости от весовой категории.

Для фанатов Джона последнее – непреложная истина. Но немало и тех, кто считает, что Джонс скорее навсегда войдет в историю как стероидный читер с запятнанным допинговыми скандалами наследием, чем как G.O.A.T.

Тренер "Бонса" Майк Винкельджон в рамках программы "Час ММА" сказал, что больше не тратит силы на бессмысленные попытки переубедить хейтеров Джона:

"Мы не особенно на это отвечаем, потому что если вы уже ненавидите Джона, если вы уже его не любите, то вы один из этих хейтеров, и я не собираюсь ничего менять. Если же Джон вам нравится, то он вам нравится. Так что, учитывая имеющийся опыт, я просто сдался по этому вопросу и никуда не лезу".

По мнению Майка, все, что касается истории о поимке Джона на допинге – не более чем недоразумение. Но спорить о влиянии "пикограммов" Туринабола на спортивные достижения излишне, потому Винкельджон предпочитается сосредоточиться на подготовке Джона к новым поединкам:

"Если какие-то вещи не имеют значения, то почему о них болтают? Вот что меня раздражает. Он не должен быть отстранен в первый раз, на мой взгляд, и должен был быть оставлен в покое во втором. Но если вы ненавидите Джона, то конечно вы начнете педалировать эту тему и искать оправдания. На данном этапе мы ничего не можем с этим сделать, нам остается только двигаться дальше и продолжать доминировать в боях".

Джон вернул себе чемпионский титул в полутяжах 29 декабря, забив в партере разжиревшего, аки рождественский гусь, Александра Густафссона, до остановки боя рефери. И уже 2 марта, то есть буквально через 2 месяца, Джонс вернется в октагон в главном событии турнира UFC 235, чтобы подраться с Энтони Смитом.

Кандидатура последнего в качестве претендента у многих вызвала сомнения, при том, что Смит после перехода в полутяжи зрелищно нокаутировал Рашада Эванса и "Шогуна" Руа, а после засабмитил экс-претендента Волкана Оздемира.

Винкельджон раскрыл этот матчмейкинг с новой, довольно неожиданной стороны. По его мнению, Джона нужно постоянно держать занятым – и именно в этом случае у него не останется времени и сил на попойки на вечеринках, кокаин, проституток и фотосессии со "Снежаной". Поэтому "Бонсу" и дали бой как можно раньше - а Смит, вероятно, оказался самым легитимным кандидатом из тех, кто готов был выйти на бой с Джоном на двухмесячном уведомлении.

Проще говоря, не важно, с кем сводить Джона – важно просто сводить как можно чаще, чтобы наш золотой мальчик опять не ввязался в неприятности:

"Понимаете, это держит Джона в зале. Он сосредоточен (на подготовке) больше, чем когда бы то ни было. Мы привыкли иметь по несколько боев (в год), но затем процесс несколько замедлился. Начались все эти дурацкие отстранения, что само по себе выбешивало. К счастью, у Даны Вайта хватил смелости сделать все правильно. Мне нравится, что Джону быстро дали следующий бой, для него это очень хорошо. Он продолжит оттачивать свои навыки, чтобы оставаться на пике своих возможностей".

Подобная трудотерапия, по мнению Майка, имеет еще один очевидный положительный эффект. При условии постоянных цикличных тренировок Джонс имеет шанс отточить свои навыки до остроты бритвы, что позволит ему стать патентованным нокаутером с одного удара, а также гроссмейсером молниеносных переводов в партер:

"Я думаю, ему по силам стать гораздо лучше. Ему нужно отвлекаться – как и любому из нас, чтобы не выгореть на работе, чем бы вы там не занимались. Но постоянное повторение, цикличность, на мой взгляд, помогут ему в этом еще лучше. И он уже сделал достаточно повторений. Вот откуда мы и придем к нокаутам с одного удара рукой, с одного удара ногой. Вот откуда они появятся. А также придет к эталонному значению тайминг его тейкдаунов. Постоянное повторение поможет, безо всяких сомнений".

Что касается "необходимого зла" в лице какой-то социальной жизни за пределами зала, то Винкельджон считает, что в случае с Джоном она уже не так важна, как прежде. В сердце чемпиона горит тот самый легендарный "агонь", который без проблем заменит поход ы по барам на проходы в ноги, а кокаиновые дорожки – на беговые:

"Всем нужно отвлекаться от основной деятельности, иначе вы обленитесь, станете самодовольным и забьете на тренировки. А сейчас Джон полностью в деле, к нему вернулся огонь, вот в чем разница с Джоном. Когда он тренируется, он делает это с полной самоотдачей. Он приходит вовремя, он стирается до задницы в зале. Он остается позже всех и тренируется усерднее всех в зале".

Ваши слова да Богу в уши, "тренер Майки". Нам же, чьи уши обгорели от нескончаемого потока раскаленной лапши до состояния борцовских "пельмешек", остается только скрестить пальцы и постучать по дереву.