даниэль кормьеDC продолжит выступать после 40-летия, но не станет спускаться в полутяжелый вес для боя с Джоном Джонсом.

Чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье собирался повесить перчатки на гвоздь после своего 40-летия. Похоже, планы немного изменились.

DC отпразднует свой день рождения 20-го марта, и вписываться в UFC 234 ему уже поздно (10 февраля, хедлайнеры Виттакер и Гастелум), а в UFC 235 – некуда (шоу возглавляют два титульных боя Джонс – Смит и Вудли – Усман). Остальные PPV-турниры (а события мельче по понятным причинам Кормье не интересны) состоятся уже после его юбилея.

По мнению тренера DC Хавьера Мендеса, Даниэль проведет еще бой или два в тяжелом весе:

"Все так быстро меняется, думаю, планы завершить карьеру тоже претерпят изменения. Не знаю – на бой, два или три. Идеальный сценарий для него – подраться с Броком Леснаром и закончить выступать. Посмотрим, что произойдет, прогнозировать пока сложно".

Одно ясно наверняка – спускаться в полутяжелый вес ради трилогии с Джоном Джонсом DC не станет:

"Да, по мне так он завязал с полутяжелым дивизионом. Думаю, он подерется с Броком", - добавляет Мендес.

По плану команды AKA, после ухода DC на заслуженный отдых он освободит чемпионский пояс в тяжах, который тут же "подберет" его одноклубник Кейн Веласкес.

"Моя цель – чтобы Кейн вернул себе пояс уже в этом году, когда его освободит DC. А после его место займет Джастин Виллис".

Семейный бизнес.