Хавьер Мендес об иерархии приближенных к "Орлу", неважности мнения UFC и ММА как возможности отхватить кусок пожирнее.

Через полторы недели мы наконец узнаем (впрочем, как всегда это неточно), на сколько будут отстранены Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор за участие в массовой драке после UFC 229. Однако это не мешает строить планы на будущее уже сейчас. Тренер "Орла" Хавьер Мендес считает, что лучше всего устроить немедленный реванш Хабиба с Конором, поскольку это будет самый "денежный" бой из возможных в ММА.

Но решать не ему – и даже не UFC. Если верить Хавьеру, принимать решение о следующем бое Хабиба будет его отец Абдулманап Нурмагомедов:

"Возможно, у Хабиба есть одна идея насчет соперника, а у меня другая, что вполне обычное дело. Но лучше всего знает, что Хабиб будет делать дальше, его отец. Для него нет никого ближе отца. После его отца иду я или Али Абдельазиз, или мы оба. Но обычно чего хочет отец, того хочет и Хабиб. Возможно, совершенно не имеет значения, чего там хочет UFC насчет реванша Хабиба и Конора".

Что ж, тогда, вероятнее всего, следующим мы увидим Хабиба в боксе против Флойда Мейвезера или того же МакГрегора.

Но Мендесу очень нужны деньги, поэтому он продолжает лоббировать идею реванша. Ведь ММА это не спорт, а способ собрать "капусту" с доверчивых обывателей:

"Я смотрю на это больше как на драку за деньги, чем на спорт. Я хочу самый денежный бой, а в этом плане ничто не сравнится с поединком против Конора. Безусловно, я хочу реванш, потому что это и есть самый денежный бой, верно? Из-за того, что случилось в прошлый раз, к нему гораздо больше интереса, чем к первому бою. Реванш должен состояться. По мне, так я лучше бы провел его".

"Это самый денежный бой в ММА, ничто не принесет таких денег, как реванш Конора и Хабиба. Вот почему я хочу этот бой, хотя Хабиб может хотеть что-нибудь другое, например, поединок с Тони Фергюсоном. Сложно сказать наверняка, потому что еще не наступило 29 января. Мы не знаем, что сделает NAC, на сколько они будут отстранены и сколько денег потеряют. Но я со своей стороны хочу реванш за большие деньги. Это в 3-4 раза больше (чем первый бой)".

Как заработать еще больше? Вместо привычной T-Mobile Arena согнать зрителей на стадион "Ковбоев" в Далласе:

"Сейчас то самое время, буду с вами честен", - ответил Мендес на вопрос, не пора ли провести реванш Хабибав с Конором на стадионе "Ковбоев".

"Не знаю насчет Конора, он и так богат со своим виски, я слышал продажи просто фантастические. Он нереально крутой бизнесмен. И сейчас пришло время ковать, пока горячо, так что я бы сказал нужен стадион "Ковбоев". Это будут такие цифры PPV, которые уделают все. Можно и в Вегасе, если они успеют построить стадион "Рейдерс", но вряд ли они успеют".

Стадион "Ковбоев" (сейчас AT&T Stadium) вмещает 80,000 человек, или 105,000 со стоячими местами. Вот уж где будет развернуться Хабибу и Ко для очередного прыжка в толпу "по старшинству" и организации массового побоища. Главное позаботиться заранее, чтобы Зубайре, Исламу, Ризвану, Али и Эседу дали места поближе к октагону, а на случай очередного заговора неподалеку стоял бронированный автобус.