фрэнки эдгарМарк Хенри считает, что проблема Фрэнки в том, что он выступает не в своей категории.

Фрэнки Эдгар после проигрыша Брайану Ортеге на UFC 222 в начале марта, оказался на распутье. Прежде он должен был сразиться с чемпионом полулегкого дивизиона Максом Холлоуэем, но из-за травмы гавайца принял замену и в результате лишился всего, вдобавок впервые в карьере побывал в нокауте (видео).

Со слов Эдгара дальше он собирается "отряхнуться и готовиться снова поставить все на карту", то есть ничего радикально менять не планирует, но у его тренера Марка Хенри, комментировавшего сегодня в разговоре с ESPN положение бойца, свое мнение на этот счет:

"Я вам одну вещь скажу: лично я хотел бы увидеть, как Фрэнки конкурирует в категории до 61.2 кг (135 фунтов). Каждый раз, когда он боролся с кем-то своих пропорций, у него все получалось. Сложно когда против тебя большой соперник, выше ростом и с совсем другой дистанцией".

"Но шансов на это мало, честно говор я думаю, что он спустится в другую категорию, только если ему предложат там бой за титул чемпиона. Полагаю, что на смену дивизиона он смотрит, как на слабость. Но это его настоящий вес. Если Фрэнки на семь килограммов легче, чем его оппонент в день боя – по меркам бокса это целых три весовых категории. Это чудовищно большая разница".

Самое интересно, что в свое время Эдагар умудрился стать чемпионом в легком весе и провести две успешные защиты, теперь же он выступает в полулегком с результатом 7-3 в последних боях и за исключением Ортеги дважды уступал лишь бывшему чемпиону Жозе Альдо.