райан бейдерЯир Лоренцо считает, что его подопечный сумеет сбросить DC с трона в битве тяжеловесов.

За прошедший год Даниэль Кормье и Райан Бейдер сотверили историю. DC нокаутировал Стипе Миочича и стал первым чемпионом UFC, одновременно владеющим поясами в полутяжелом и тяжелом весе. "Дарт" сделал то же самое в Bellator, за 35 секунд нокаутировав в финале Гран-при Федора Емельяненко (видео) и повесив на свои плечи пояса полутяжелого и тяжелого дивизионов.

Тренер Бейдера Яир Лоренцо считает, что назрел супербой между двумя "чемп-чемпами" (правда, Кормье в отличие от Бейдера уже не является чемпионом полутяжей, но это детали):

"Мы хотим этот бой. Вообще все хотят этот бой. Это старая вражда, и это будет первый "чемп-чемп" против "чемп-чемпа" кросс-промоушен в истории ММА. Такое происходило только в боксе. Вот такой бой я хочу увидеть".

Бейдер должен был подраться с Кормье в 2015-м, но UFC переиграл партию и свел DC в титульном бою с Энтони Джонсоном. В дальнейшем "Дарт" так и не получил своей возможности подраться за титул, который с того момента переходил из рук DC в руки Джона Джонса и обратно.

По мнению Лоренцо, при 5-раундовом матче в тяжелом дивизионе Бейдер не просто выиграет у Кормье, а с большой долей вероятности его финиширует:

"Считаю, что пятираундовый поединок будет для нас отличным вариантом. Бейдер отлично выступает в пятираундовых матчах, но у них обоих динамит в руках. Я не удивлюсь затяжной войне, но считаю, что у Райана есть отличный шанс финишировать его в пятираундовом бою".

"Кормье отличный парень, большое ему уважение, но я вижу его как идеально подходящего соперника для Бейдера. Кормье замечательный борец с отличными навыками ведения боя на короткой дистанции, но это же можно сказать и о Бейдере. Кормье добился большего в борьбе как отдельном виде спорта, но борьба Райана идеально приспособлена под ММА".

Пока, увы, кросс-промоушен матчи "UFC vs. Bellator" остаются уделом фанатской фантазии. Единственный реальный шанс бойцам встретиться – это Бейдеру доработать контракт с Bellator и вернуться в UFC. Но, во-первых, велика возможность, что Кормье к тому времени все же повесит перчатки на гвоздь (пусть пока это и не очевидно). А во-вторых, зачем Райану вообще уходить из Bellator, где он правит в двух дивизионах и отлично (судя по всему) зарабатывает, минуя общение с USADA?

Как говорится, "нас и здесь неплохо кормят".