траснляция ufc блахович сантосГде и когда смотреть бои Петра Яна, Магомеда Анкалаева и Рустама Хабилова.

Поединок топовых полутяжеловесов возглавит первый турнир UFC в Чехии. Промоушен назначил закрывать турнир UFC on ESPN+ 3 Яну Блаховичу (№4 в рейтинге) и Тиаго Сантосу (№6) по прозвищу "Кувалда". Ивент состоится 23 февраля в Праге под крышей O2 Arena.

Трансляцию смотрите в субботу начиная с 19:00 (МСК), начало главного карда в 22:00.

Блахович (23-7) выиграл четыре боя подряд, при этом прикарманил три бонуса за зрелищные выступления. Последний бой Ян провел на первом турнире UFC в России, на глазах у наших соотечественников задушив треугольником рук Никиту Крылова.

Перед винстриком поляк уступил по очкам Александру Густафссону и Патрику Камминсу.

Сантос (20-6) имеет в своем активе три победы кряду. Последний бой он провел 8 декабря на турнире UFC 231, в ультравалидольном матче растерзав на части британского "Постербоя" Джими Мануву.

Удивительно, но "Кувалда" умудрился в уходящем году провести аж пять матчей, кроме прочего в среднем весе выиграв техническим нокаутом у Энтони Смита и проиграть нокаутом экс-чемпиону WSOF в двух дивизионах Дэвиду Бранчу.

Так же на турнире рейтинговые выступления проведут российские бойцы Рустам Хабилов и Магомед Анкалаев, но настоящим испытание на прочность, станет для Петра Яна бой с восьмым номером в рейтинге лучших бантамвейтов UFC, победителем 14 сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter, в прошлом дважды боровшимся за титул в "весе мухи" Джоном Додсоном, по прозвищу "Фокусник".

Ян (11-1) выиграл в UFC три поединка подряд. Начав карьеру за океаном в июне прошлого года с быстрой победы нокаутом над Теруто Иишихарой, он продолжил ее осенью в Москве, устроив под сводами "Олимпийского" яростную рубку с Чжином Су Суном, и закрепил успех под конец года разбив Дугласа Сильву де Андраде.

Додсон (20-10), не добившись желаемого пояса в категории до 57 кг, в 2016-м вернулся в лимит 61,3. Но если среди "мухачей" единственным, кто оказался ему не по зубам был чемпион Деметриус Джонсон, оба раза выигравший у него решением судей, то в бантамвейте начались трудности.

За два года Джон провел шесть выступлений, выиграв из них только три у не самых топовых оппонентом Манвела Гамбуряна, Эдди Вайнленда и Педро Муньоса. При этом он понес поражения от высоко котируемых Джона Линекера, Марлона Мораеса и Джимми Риверы, что не дало ему возможности заявить свои права на участие в титульной гонке.

Стоит отметить, что "Фокусник" ни разу в своей карьере не проигрывал досрочно, и всегда выходящему за нокаутом Петру Яну в День защитника отечества придется действительно прыгнуть выше собственной головы, чтобы хотя бы взять над ним верх по очкам.

Файткард турнира :

Jan Blachowicz vs. Thiago Santos
Marcos Rogerio de Lima vs. Stefan Struve
Gian Villante vs. Michal Oleksiejczuk
Liz Carmouche vs. Lucie Pudilova
John Dodson vs. Petr Yan
Magomed Ankalaev vs. Klidson Farias de Abreu

Предварительные поединки:

Carlo Pedersoli vs. Dwight Grant
Chris Fishgold vs. Daniel Teymur
Veronica Macedo vs. Gillian Robertson
Damir Hadzovic vs. Marco Polo Reyes
Michel Prazeres vs. Ismail Naurdiev
Diego Ferreira vs. Rustam Khabilov
Damir Ismagulov vs. Joel Alvarez

Трансляция завершена - результаты и видео UFC Fight Night 145.