сехудо мораес9 июня с 1:15 МСК смотреть главный турнир начала лета с двумя титульными боями, блокбастером Фергюсон vs. Серроне, участием Петра Яна и Григория Попова.

Поимка чемпиона бантамвейта Ти Джея Диллашоу на допинге (Миша знает, почему так случилось) и его добровольный отказ от пояса заставили UFC искать срочный вариант для титульного боя в легчайшем весе. Таковым станет поединок чемпиона флайвейта Генри Сехудо с претендентом #1 в бантамвейте Марлоном Мораесом.

Бой возглавит UFC 238, который пройдет 8 июня в Чикаго. Трансляцию турнира смотрите в ночь на воскресенье 9 июня начиная с 01:15 (главный кард в 5:00 МСК) на платформах UFC Fight Pass и Ростелеком (https://wink.rt.ru), за дополнительной информацией о просмотре поединков заходите на наш форум.

Сехудо (14-2) одержал 4 победы подряд, буквально "шокировав мир" в двух последних поединках. Сначала Генри в реванше выиграл раздельным решением судей у (на тот момент) первого, единственного и самого доминирующего чемпиона флайвейта UFC, поставившего абсолютный рекорд организации по количеству защит титула подряд (11), отобрав у него пояс. А затем он за 32 секунды нокаутировал спустившегося в вес "мухи" за вторым "ремешком" чемпиона бантамвейта Ти Джея Диллашоу.

Мораес (22-5-1) пришел в UFC в 2017-м первым, единственным и доминирующим (чувствуете сходство с "Могучим мышонком", хоть и символическое?) чемпионом WSOF с 5-ю успешными защитами титула, но в октагоне сразу споткнулся о топа легчайшего веса Рафаэля Ассунсао, проиграв ему раздельным решением судей. Не опустив руки и перегруппировавшись, Марлон доказал, что "мешкобоем" его называть крайне преждевременно. Оправившись от обидного поражения, Мораес выиграл сплитом у Джона Додсона, отправил ударом колена на околоземную орбиту голову Алжамейна Стерлинга, нокаутировал яростным хэдкиком (+ панчи на сдачу) не проигрывавшего 10 лет Джимми Риверу, и на десерт отомстил Ассунсао, отрубив ему голову гильотиной в первом раунде.

Круто просевший по деньгам на прошлом номерном турнире (UFC 236 c Порье и Холлоуэем собрал около 80,000 PPV – один из двух худших результатов за 15 лет) промоушен решил усилить кард 38-го ивента ядерной бомбой легкого калибра: бывший чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон подерется с главным трудоголиком октагона Дональдом Серроне.

Фергюсон (24-3) провел последний матч памятного 6 октября прошлого года, выдав кровавый блокбастер на века и финишировав техническим нокаутом (угловые отказались продолжать эту феерию безумия) Энтони Петтиса. Увы, вся слава этих парней потонула в вое, поднявшегося после прыжка одного дагестанца бомбочкой "в кого помладше".

Недавно "Эль Кукуй" появился в новостях по не самому приятному поводу, но, похоже, психолог помог ему избавиться от паранойи (а хирург – от чипа в ноге).

Серроне (36-11, 1 NC) зовется стахановцем не просто так – последний раз он дрался 4 мая, словно тряпичную куклу издевательски деклассировав в стойке Эла Яквинту, в очередной раз понизив акции заработавшего в бою с риэлтором свой бумажный пояс чемпиона. На его счету теперь три победы подряд, ранее он засабмитил Майка Перри и потушил комбо из Mortal Kombat выскочку Александра Эрнандеса.

Чтобы перечислить все рекорды ковбоя, не хватит бумаги. Отметим главное - он является обладателем наибольшего числа побед (23), финишей (16) и послематчевых бонусов за зрелищность (17) в UFC.

И что мы ждем от этого боя, вслух произнести сложновато, так как нас читают дети.

На этом же турнире Валентина Шевченко (16-3) будет впервые отстаивать звание чемпионки флайвейта от неожиданно выигравшей три боя, после жуткой серии из четырех поражений подряд в бантамвейте, Джессики Ай (14-6), а большая российская надежда Петр Ян (12-1) сразится с седьмым номеров рейтинге лучших бантамвейтов Джимми Риверой (22-3).

Файткард турнира :

Henry Cejudo vs. Marlon Moraes
Valentina Shevchenko vs. Jessica Eye
Donald Cerrone vs. Tony Ferguson
Petr Yan vs. Jimmie Rivera
Tai Tuivasa vs. Blagoi Ivanov

Предварительные поединки:

Tatiana Suarez vs. Nina Ansaroff
Aljamain Sterling vs. Pedro Munhoz
Karolina Kowalkiewicz vs. Alexa Grasso
Ricardo Lamas vs. Calvin Kattar
Angela Hill vs. Xiaonan Yan
Bevon Lewis vs. Darren Stewart
Eddie Wineland vs. Grigory Popov
Katlyn Chookagian vs. Joanne Calderwood

Трансляция завершена - результаты и видео UFC 238.