ufc 229 трансляция Начало предварительных поединков 7 октября в 1:30 (МСК).

Больше никаких запертых автобусов: долгожданный титульный бой в легком весе между действующим чемпионом дивизиона Хабибом Нурмагомедовым и бывшим владельцем поясов в полулегком и легком весах Конором МакГрегором возглавит турнир UFC 229, который состоится 7 октября в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena.

Начало предварительных поединков на valetudo.ru в 1:30 МСК, главные бои в 5:00.

Нурмагомедов (26-0) выиграл титул, победив по очкам #11 рейтинга Эля Яквинту. Этому предшествовало форменное безумие с травмой Тони Фергюсона (изначальный соперник Хабиба), сменой нескольких претендентов (Холлоуэй, Петтис и кто-то еще), раздачей лещей Артему Лобову и вошедшим в анналы околомма разносом автобуса с "Орлом" ирландским спецназом во главе с Конором МакГрегором.

МакГрегор (21-3) провел последний бой почти два года назад, нокаутировав Эдди Альвареса и став чемпионом UFC в двух весовых категориях одновременно. Оба пояса со временем отобрали, но Конор внакладе не остался – проворный ирландец устроил себе боксерский матч с Флойдом Мейвезером и ушел из ринга нокаутированным, но разбогатевшим примерно на $100,000,000.

Что можно сказать об этом бое? Махачкалинская борьба против левого кросса, повадки гопника против актерской игры, тирамису против виски, Зубайра против Лобова, тьма против света. Мы сломали миллионы копий в ожидании этого матча – и наконец-то увидим его в реальности. А пока откроем холодное шампанское и насладимся предвкушением.

Бывшие чемпионы легкого веса Тони Фергюсон и Энтони Петтис подерутся на разогреве главного матча, они же выступят в качестве замены если Хабиб или Конор сойдут с дистанции.

Фергюсон (23-3) был поспешно освобожден от титула в апреле этого года, когда за неделю до встречи с Нурмагомедовым на UFC 223, буквально, на ровном месте окончательно разорвал травмированные связки колена, то ли резко повернувшись, то ли запнувшись за незаметный в траве кабель во время съемок рекламы для канала FOX, и не смог выступать. В результате Хабиб подрался за пояс с 11-м номером в рейтинге, ньюйоркским риэлтором подрабатывающим бойцом Элом Яквинтой, став обладателем обесценившегося пояса из бумаги.

На счету Тони десять побед подряд, восемь из них досрочно; пояс временного чемпиона он добыл в октябре 2017-го заставив сдаться в третьем раунде Кевина Ли, занимающего пятую строчку в текущем рейтинге (видео).

Петтис (21-7), после завершившейся провалом попытки перезапустить карьеру в полулегком весе, вернулся в категорию до 70 килограммов. Выиграв на старте единогласным решением судей у Джима Миллера, следом он был деклассирован Дастином Порье и отказался от продолжения боя в третьем раунде, ставшего отчетливо напоминать одностороннее избиение (видео).

В последнем бою Энтони одержал досрочную победу болевым приемом над Майклом Киесой (видео), развеяв появившиеся после его фиаско с Порье слухи о том, что Петтис надломился и уже не боец.

Файткард турнира :

Khabib Nurmagomedov vs. Conor McGregor
Tony Ferguson vs. Anthony Pettis
Ovince Saint Preux vs. Dominick Reyes
Derrick Lewis vs. Alexander Volkov
Michelle Waterson vs. Felice Herrig

Предварительные поединки:

Sean O’Malley vs. Jose Alberto Quinonez
Jussier Formiga vs. Sergio Pettis
Vincente Luque vs. Jalin Turner
Aspen Ladd vs. Tonya Evinger
Scott Holtzman vs. Alan Patrick
Yana Kunitskaya vs. Lina Lansberg
Gray Maynard vs. Nik Lentz
Ryan LaFlare vs. Tony Martin

Трансляция завершена - результаты и видео UFC 229.