PFL 11 Купер МагомедкеримовФинальное шоу PFL в 2018-м коронует 6 чемпионов и вручит им $6,000,000; за миллион в легком и полусреднем дивизионах бьются россияне Рашид Магомедов и Магомед Магомедкеримов.

В последний день уходящего года промоушен PFL проведет заключительный турнир своей серии Гран-при, в котором будут определены 6 чемпионов, каждый из которых получит по $1,000,000 призовых. В числе финалистов – два бойца из России.

Пояс в полусреднем весе разыграют 28-летний дагестанец Магомед Магомедкеримов (22-5) и 25-летний гаваец Рэй Купер III (17-5). По пути к финалу Магомедкеримов выиграл по очкам у украинца Павла Куща и нокаутировал серба Бояна Великовича. Купер же записал на свой счет два технических нокаута, потушив ветерана ММА Джейка Шилдса и бразильца Хандессона Ферейру.

В легком весе за титул поборются 34-летний дагестанец Рашид Магомедов (22-2-1) и 26-летний бразилец Натан Шульте (14-3-1). Рашид в четвертьфинале встретился с крепким экс-чемпионом Bellator Виллом Бруксом и сумел свести бой вничью. В полуфинале он нокаутировал ветерана Тиаго Тавареса. Шульте подрался вничью с Джонни Кейсом и выиграл сплитом у Криса Вэйда.

Кроме этого титул в тяжелом весе разыграют Фелипе Линс и Джош Коупленд, в полутяжах – бывший чемпион M-1 Global Винни Магальяешь и Шон О'Коннелл, в полулегком – Стивен Силлер и экс-чемпион WSOF Лэнс Палмер, а в среднем – выступающий за Германию Абуспиян Магомедов и Луис Тейлор.

И на закуску любители женских ММА получат бой чемпионки двух Олимпиад, титулованного мастера дзюдо Кайлы Харрисон (2-0) против жертвы на заклание с отрицательным рекордом Мориэль Чарнески (3-4).

Трансляция начнется 31 декабря в 21.00 мск, плеер трансляции появится здесь позже. UPDATE: Трансляция начнется 1 января в 3.00 мск. Приносим извинения за неверную информацию, которую мы указали поначалу.

Полный кард турнира:

Welterweight Ray Cooper III vs. Magomed Magomedkerimov
Heavyweight Philipe Lins vs. Josh Copeland
Light Heavyweight Vinny Magalhaes vs. Sean O'Connell
Women's Lightweight Kayla Harrison vs. Moriel Charneski
Lightweight Natan Schulte vs. Rashid Magomedov
Featherweight Steven Siler vs. Lance Palmer
Middleweight Abuspiyan Magomedov vs. Louis Taylor