Емельяненко vs. БэйдерГде и когда смотреть бой Федор Емельяненко vs. Райан Бэйдер.

В начале 2018-го Bellator дал старт турниру-восьмерке тяжеловесов, с поединка Чейла Соннена и Куинтона Джексона. Спустя год можно подводить предварительные итоги инициативы президента организации Скотта Кокера, решившего вернуться к формату Гран-при и таким образом оживить стагнирующий промоушен.

В отличие от предыдущей попытки Кокера, в 2011-м уже пытавшегося провести масштабный турнир тяжеловесов в Strikeforce, до финала в этом году дошли все заявленные участники.

Преодолев шесть отборочных боев, на финишной прямой оказались основные фавориты Гран-при Федор Емельяненко и Райан Бэйдер. В резерве, на случай травмы одного из финалистов, находится Сергей Харитонов. Напомним в Strikeforce победу одержал именно резервист – некто Даниэль Кормье, заменивший в турнире капризного Алистара Оверима. Однако история циклична, но не настолько, чтобы это повторилось вновь.

Емельяненко (38-5) досталось самое слабое крыло турнирной сетки – на своем пути к финалу он легко расправился Фрэнком Миром, нокаутировав не выступавшего два года экс-чемпиона UFC, а в состоявшемся в выходные полуфинале финишировал Соннена (видео).

Бэйдер (26-5) в одной четвертой за 15 секунд потушил звезду турнира Мухаммеда "Кинг Мо" Лаваля, но в полуфинале рисковать в стойке не стал. Оказавшись в клетке с крепко бьющим Мэттом Митрионом, он включил свои борцовские навыки на максимум и три раунда протирал соперником пол клетки, выиграв безоговорочным решением (видео).

В таком составе Гран-при подходит к своей кульминации. Старая школа против сравнительно новой. Ветеран из Старого Оскола с легендарной серий беспроигрышных боев в PRIDE и победами на чемпионатах мира по боевому самбо за плечами, против двукратного борца олл-американ из Невады, выигравшего в UFC восьмой сезон The Ultimate Fighter и действующего чемпиона Bellator в полутяжелом весе.

25 января на 214-м шоу в Инглвуде Bellator коронует нового чемпиона, и очень бы хотелось, чтобы им стал Емельяненко. Не из-за того, что он наш соотечественник, а потому что победа в столь престижном Гран-при станет достойным финалом его легендарной карьеры.

Файткард:

Fedor Emelianenko vs. Ryan Bader

Aaron Pico vs. Henry Corrales

Jake Hager vs. J.W. Kiser

Juan Archuleta vs. Ricky Bandejas

Brandon McMahon vs. Adel Altamimi 

Трансляция завершена - результат и видео боя Федор Емельяненко - Райан Бэйдер