тони фергюсонВ скором времени экс-временный чемпион в легком весе намерен вернуться за поясом, отобранным у него промоутерами.

Легковесам UFC, возможно, в скором времени придется потесниться – в игру возвращается крупный игрок, настроенный бороться за главный приз. Бывший временный чемпион турнира Тони Фергюсон рапортует, о завершении обследования и получения от врачей долгожданного допуска, дающего ему возможность возобновить карьеру.

"Допущен - бл*дское восстановление заняло у меня четыре месяца и один день. Спасибо всем, кто верил меня, не останавливайтесь – продолжайте в том же духе. Пришло время навести шороху и вернуть то, что принадлежит мне", - пишет "Эль-Кукуй" в Instagram.

Стоит напомнить, что в апреле этого года всего за несколько дней до выступления, Фергюсон снялся с боя против Хабиба Нурмагомедова при весьма загадочных обстоятельствах. На съемках для канала FOX, американец то ли запнулся за кабель, то ли резко повернулся всем корпусом (версии разные) в результате чего окончательно разорвал травмированные связки колена и вместо поединка отправился на операцию.

Эта цепочка событий привела к тому, что UFC по ведомым только им причинам, не раздумывая лишили его временного пояса, и подарили регулярный Нурмагомедову за победу над 11-м номером в рейтинге Элом Яквинтой, вышедшим на замену.

В итоге бой Фергюсона с Хабибом срывался четырежды – первый раз из-за травмы Тони, второй и третий по вине «Орла» и его неподражаемого менеджера. Сначала Нурмагомедов не соблюдал режим и не справился со сгонкой веса, попав в больницу перед UFC 209, а затем Али Абдель-Азиз решил поиграть мускулами перед промоутерами, попытавшись выторговать для себя условия получше, но был послан с боем на UFC 217, где Хабиба заменил Кевин Ли.

На счету Фергюсона 10 побед подряд, сможет ли он вернуть былую форму, сейчас можно только предполагать. Экс-чемпион приступил к тренировкам сразу после операции, работая с весами и отрабатывая удары по мешку затянутой в бандаж пострадавшей ногой.