тони фергюсонБывшие чемпионы легкого веса выступят на разогреве матча Хабиб vs. МакГрегор.

Одним выстрелом убить двух зайцев: доказать, что не зря до сих пор занимает вторую строчку в рейтинге лучших легковесов, и вновь заявить свои права на титул, сможет Тони Фергюсон.

Бой вернувшегося в дело экс-временного чемпиона UFC с бывшим обладателям регулярного пояса Энтони Петтисом планируется UFC в качестве ко-мейн ивента 229-го шоу, в главном событии которого Конор МакГрегор будет оспаривать звание чемпиона легкого дивизиона, принадлежащее Хабибу Нурмагомедову.

Многообещающий турнир пройдет 6 октября в Парадайсе (США).

Фергюсон (23-3) был поспешно освобожден от титула в апреле этого года, когда за неделю до встречи с Нурмагомедовым на UFC 223, буквально, на ровном месте окончательно разорвал травмированные связки колена, то ли резко повернувшись, то ли запнувшись за незаметный в траве кабель во время съемок рекламы для канала FOX, и не смог выступать. В результате Хабиб подрался за пояс с 11-м номером в рейтинге, ньюйоркским риэлтором подрабатывающим бойцом Элом Яквинтой, став обладателем обесценившегося пояса из бумаги.

На счету Тони десять побед подряд, восемь из них досрочно; пояс временного чемпиона он добыл в октябре 2017-го заставив сдаться в третьем раунде Кевина Ли, занимающего пятую строчку в текущем рейтинге (видео).

Петтис (21-7), после завершившейся провалом попытки перезапустить карьеру в полулегком весе, вернулся в категорию до 70 килограммов. Выиграв на старте единогласным решением судей у Джима Миллера, следом он был деклассирован Дастином Порье и отказался от продолжения боя в третьем раунде, ставшего отчетливо напоминать одностороннее избиение (видео).

В последнем бою Энтони одержал досрочную победу болевым приемом над Майклом Киесой (видео), развеяв появившиеся после его фиаско с Порье слухи о том, что Петтис надломился и уже не боец.