тони фергюсон против хабиба нурмагомедова"Эль-Кукуй" не верит в возвращение МакГрегора и не прочь сразиться с экс-чемпионом полусреднего дивизиона.

Если Тони Фергюсон сможет прервать выигрышную серию Хабиба Нурмагомедова и 8 апреля на UFC 223 в Бруклине отстоит звание чемпиона в легком весе, то логичным продолжением его карьеры стал бы бой с Конором МакГрегором, как известно, чемпионство которого закончится в первым ударом в поединке "Эль-Кукуя" с "Орлом". Но в то, что ирландский мультимиллионер, озолотившийся в боях с Нейтом Диасом и Флойдом Мейвезером, прервет свой покой и вернется в клетку, Фергюсон не верит.

"Конор? Парень уже вышел из игры. Все именно так. Благослови его Бог, свои деньги он заработал и продолжает играть роль. Уже обеспечил будущее своему ребенку. Мы все этого хотим, не так ли?", - сказал он сегодня во время общения с журналистами.

"Конор оказал сильное влияние на многих бойцов. Это действительно круто, чувак. Чтобы достичь такого уровня, надо приложить немало усилий. Он не просто трепал своим языком, была проделана большая работа. На его месте имея столько же денег, что бы ты сделал? Вернулся в спорт, где нужно постоянно проливать свою кровь? Конечно нет. Береги себя, парень. Действительно, иди и занимайся своими делами".

""Если ты хочешь раскачать публику перед своим возвращением, потому что боец по своей природе и просто не можешь жить иначе, то лучше оставайся в полулегком весе, потому что в легком у тебя буду проблемы", – вот что я сказал ему, встретив в Paradigm Sports. После он исчез с радаров. Это сущая правда. Так что если он хочет вернуться – это будет здорово. Но сейчас меня беспокоит не он, а следующий претендент".

В легком весе нет явного претендента после Нурмагомедова, конечно им можно назначить победителя боя между Эдсоном Барбозой и Кевином Ли, или любого другого легковеса, тем более Фергюсон по его словам не подвержен охватившей UFC лихорадке и не гонится за "денежными боями". Однако если бы ему предложили выйти в октагон, скажем, с легендарным экс-чемпионом полусреднего дивизиона Джорджем Сент-Пьером, не отказался бы.

"GSP – в его категории я выступал с самого начала. Я был полусредневесом вообще-то, спуститься в легкий меня вынудили. В категории до 77 килограммов я провел 12 боев".

"Бой с GSP, он, конечно, требует много денег за своим выступления, но он тоже спортсмен. А нам всем надо платить по своим счетам… Но с деньгами надо быть аккуратным, потому что если начинаешь думать только о них и выступать только ради гонорара, ваш пояс начинает терять свой прежний блеск. Золото тускнеет".