Экс-чемпион провел встречу с Даной Вайтом и сообщил, что "мосты наведены".

Похоже, что Тони Фергюсону удалось уладить свои семейные неурядицы и взять точный курс на возвращение в октагон. По сведениям журналиста ESPN Брэда Окамото, бывший временный чемпион в легком весе сегодня посетил головной офис UFC в Лас-Вегасе, где состоялся разговор с Даной Вайтом и владельцами компании, касающийся его будущего в организации.

"Тони Фергюсон и его новый менеджмент из Ballengee Group, провели встречу с боссами UFC в Лас-Вегасе, - пишет инсайдер. Мне рассказали, что переговоры прошли успешно, но его следующий бой еще не согласован. Быть может, после этого, события начнут развиваться куда быстрее. Тони горит желанием биться, а UFC очень хотят его вернуть".

Позже сам боец опубликовал в Instagram красноречивое сообщение и видео, подтверждающие слова журналиста.

"Я вернулся, мазафакеры! Наводим мосты! Только чемпионское дерьмо!"

Но что будет дальше с карьерой "Эль-Кукуя" пока остается загадкой. Его желание биться за пояс, за то самое "чемпионское дерьмо", означает, что он будет дожидаться результатов матча между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье, который должен пройти в сентябре, а быть может, станет его резервистом, на случай травмы или выхода из боя одного из участников. Но если форс-мажора не случится и "Орел" сохранит свой титул, ожидание американца может оказаться пустой тратой времени. По всей видимости, Фергюсон входит в список неудобных претендентов, драться с которыми избирательный чемпион не станет даже под дулом пистолета.