тони фергюсон"Эль-Кукуй" неожиданно обратил свой взор в сторону бывшего чемпиона. Бой с Хабибом отменяется?

Пока чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов разъезжает с гастролями по странам Африки и Азии, а его пронырливый менеджер Али Абдельазиз ищет возможность оградить своего бойца от реальных угроз, и провести, скажем, не имеющий со спортивной точки зрения никакого смысла боксерский матч против Флойда Мейвезера, реальным претендентам на титул остается драться друг с другом, чтобы не состариться, пока "Орел" выберет самого подходящего из них.

Лишенный пояса чемпиона обладатель одной из самых впечатляющих выигрышных серий в промоушене Тони Фергюсон, в октябре вернувшийся в клетку с громкой победой над Энтони Петтисом (видео), номинально является первым претендентом и благодаря своему стилю считается крайне неудобным для дагестанца. К тому же после того, как "Эль-Кукуй" выбыл из боя с Хабибом в апреле, президент UFC Дана Вайт, вырывая на голове последние волосы, заявил, что больше никогда не возьмется за организацию встречи этих двоих, срывавшуюся четыре раза подряд. Поэтому выпадет ли Тони еще один шанс, или лагерь Нурмагомедова предпочтет взять бой с менее опасным Дастином Порье, остается под вопросом.

Вероятно, предчувствуя, что не стоит зацикливаться на скользкой возможности оспорить звание чемпиона, сегодня Фергюсон забросил удочку в другой водоем, заговорив с армией своих подписчиков в соцсетях о недавнем претенденте Коноре МакГрегоре, с которым готов подраться по любым правилам.

"Я выдаю лучшие поединки против парней, дерущихся в левосторонней стойке, - написал он в Instagram. Большинство побед в боях с левшами, я одержал на стиле. Мне кажется, что если бы я встретился с Конором МакГрегором в клетке или на ринге, моя физическая подготовка и кондиции, вызвали бы серьезные проблемы у ирландца и он легко сломался бы через несколько раундов".

Выйдет ли из этой затеи толк неизвестно. В конце концов, Фергюсону надо с кем-то драться, пока Хабиб занят встречами с Эрдоганом, Путиным и Кадыровым, а растерявший былые кондиции «Ноториус» сегодня представляет из себя идеальную мишень для набора очков престижа, чемпион не даст соврать.