хабиб дастинНародный чемпион обратился к Нурмагомедову и Порье с напутственными словами.

Через несколько часов в Абу-Даби стартует UFC 242, и как бы не закончилось главное противостояние ивента - бой за объединение чемпионских поясов в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье - его результат вызовет широкий общественный резонанс.

Проиграет Хабиб – и у пожарных Дагестана и многих республик бывшего СССР случится невиданный доселе аврал, а потом найдется не одна сотня причин, для объяснения апсета.

Ну а коли все пойдет по утвержденному UFC сценарию, и Нурмагомедов одержит легкую и решительную победу, то болельщики продолжат возмущаться тем, что "бумажный" чемпион избегает сильных соперников, и продолжат драться со стилистически удобными полулегковесами.

Но самое интересное будет происходить даже не сегодня в Эмиратах, а после этого матча, когда Нурмагомедову - мало кто сомневается в том, что он не сумеет сохранить свой пояс – придется искать пути отступления от поединка с 1 номером в рейтинге UFC Тони Фергюсоном.

А в том, что "Эль-Кукуй" больше не собирается идти на компромиссы и брать рейтинговые бои, сомневаться не приходится.

Сегодня американец обратился с напутственными словами к Хабибу и Дастину в своем Твиттере, снова напомнив, что он ждет победителя и будет готов оспорить звание чемпиона в декабре.

"Я обращаюсь к Дастину Порье и Хабибу Нурмагомедову: закатите классный бой в эти выходные на UFC 242! Салют парни! Наслаждайтесь этим боем и оставьте что-нибудь для меня. Я ожидаю обоюдный нокаут, так что не разочаруйте! И не забывайте, что один из вас следующий – настало время погрузить и узнать, что такое настоящее чемпионское дерьмо!", - написал Фергюсон.