тони фергюсон"Эль Кукуй" восстанавливается быстрее намеченного срока и будет готов подраться с "Орлом" в ноябре, но опасается, что его серьезно прокатят по деньгам.

На тот момент все еще временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон за неделю до боя с Хабибом Нурмагомедовым травмировал колено и вылетел из карда UFC 223. После шокирующих пертурбаций "Орел" подрался за титул с #11 официального рейтинга легковесов UFC Элом Яквинтой, выиграв у "Яростного" по очкам (видео).

Бой Хабиба с Фергюсоном совался в четвертый раз, и президент UFC Дана Вайт заявил, что больше не предпримет попыток устроить этот поединок. Однако "заживающий, как Росомаха" Тони отказывается в это верить – как и в то, что его за травму на рабочем месте лишили титула:

"Врач сказал, что при такой процедуре я могу полностью восстановиться в срок от 3 до 6 месяцев. И я заживаю очень быстро. Когда бы эта сучья задница Хабиб ни решил вернуться – тогда вернусь и я. Думаю, это произойдет в ноябре".

"UFC заявил, что мой титул пропал, и Хабиб является единственным чемпионом в 155 фунтах. Но при этом UFC на данный счет ничего официально моему менеджменту не сообщал. Насколько я сам это ощущаю, я до сих пор настоящий чемпион в легком весе. Я не проигрывал свой пояс".

Пояс, конечно, лишь аксессуар. А вот проценты от продаж PPV, которые должен был получать Фергюсон за бои в ранге временного чемпиона – реальная финансовая потеря. На данный момент Тони не уверен, действительно ли отобранный пояс отразится на его гонорарах за последующие бои:

"Это большой средний палец для "Т-Ферга", это удар в пах, если они это сделали. В конце концов, любит ли UFC своих бойцов? Я один из самых крутых спортсменов, что у них есть. Не пинайте меня, когда я оступился".

"Я потерял проценты PPV, свой гонорар, большую сумму денег: многое из этого осталось за кадром. Они либо должны вернуть мне титул, либо обеспечить, чтобы я дрался по прежнему контракту. Я это заслужил".

Менеджер "Эль Кукуя" Оди Аттар, который также представляет интересы Конора МакГрегора, обеспокоен финансовым состоянием Тони не меньше его самого. По словам Оди, Фергюсон должен был получить самый большой гонорар из всех бойцов UFC 223, а слетев с боя с Хабибом он "потерял миллионы долларов":

"Тони должен был заработать на этом бое значительный гонорар – самый большой в карде – а также получить свою долю с продаж PPV. Как Тони уже заявил сам, он потерял из-за этой травмы миллионы долларов. Это раздавило и его, и его семью".

"Насколько нам известно, никогда не было сценария, когда UFC лишает своего чемпиона титула из-за травмы с кратковременным периодом восстановления. Никогда. Не говоря уже о том, что он получил травму на работе, выполняя свои обязательства перед UFC. Сотрудники промоушена сами стали свидетелями, как его колено было повреждено. Все услышали этот щелчок".

Аттар продолжает надеяться, что каким-то непостижимым образом Тони продолжит выступать по прежнему, чемпионскому контракту:

"Наша позиция такова: Тони все еще чемпион, и поэтому должен защищать свой пояс. Кроме того, согласно его контракту за следующий бой он должен получить те деньги, которые должен получать чемпион, и во всех последующих боях – пока его не победят. Мы надеемся, что эта ситуация будет разрешена профессионально".

34-летний Фергюсон выиграл 10 боев подряд, 7 раз финишировав своих соперников. Несмотря на прошедшие в его отсутствии бои он является номером #2 рейтинга легковесов UFC (на первой неожиданно "Ноториус" - видимо, за прицельное метание тележек в автобус) – хотя, по его мнению, по совокупности заслуг должен занимать трон чемпиона:

"Я считаю, что Эл Аяквинта отлично выступил на UFC 224. Но Хабиб собирается заявить, что выиграл Суперкубок, в то время как на самом деле побил команду из третьего дивизиона? Ни за что, чувак. Так много людей поют ему дифирамбы – но я увидел пробелы в его игре. Я не впечатлился ничем из того, что он сделал".

Не ты один, Тони.

"Думаю, UFC как обычно сделает то, что посчитает нужным. Но лишать меня титула – это неуважительно. Я до сих пор должен быть временным чемпионом. По факту, я должен быть действующим чемпионом, а Хабиб – временным".

Судя по недавнему интервью, Хабиб, возможно, вернется даже не в ноябре, а в декабре. Все упирается лишь в то, сможет ли UFC к этому времени организовать мегаблокбастер МакГрегор – Хабиб, или нет. Если не сумеет, то по-настоящему реальным претендентом остается лишь Тони с его длинным винстриком и набором скальпов высшего ранга.

Получат ли фанаты еще один шанс увидеть бой Хабиб – Фергюсон? Сам Хабиб, похоже, желанием не горит.