тони фергюсон"Эль-Кукуй" прошел медкомиссию и близок к возвращению в октагон.

В последнее время новости связанные с претендентом на титул чемпиона UFC в легком весе №1 Тони Фергюсоном напоминали кадры из знаменитого фильма ужасов "Сияние", в котором обезумевший герой Джека Николсона бегал по отелю с топором за своей семьей. По словам супруги бойца Кристины Фергюсон, Тони крушил стены в собственном доме, потому что в них "кто-то живет" (читайте "Крысы в стенах" Говарда Ф. Лавкрафта), рассказывал соседям про встроенный в его ногу "чип для слежки", и не спал по несколько суток. В общем, жил в кошмаре, сконструированном его собственным воспаленным воображением.

Опасающейся за свою безопасность, Кристине удалось получить ордер, запрещающий Тони приближаться к ней и к их двухлетнему сыну ближе, чем на 90 метров, и на этом история закончилась. Было ли помешательство на самом деле, или это внутрисемейные разборки жены и обеспеченного супруга, так и осталось загадкой. Ни боец, ни его ближайшее окружение не удостоили СМИ хоть сколько-нибудь внятными комментариями.

Все это время Фергюсон не находился под арестом и не лежал в смирительной рубашке под надзором психиатров. Наоборот, "Эль-Кукуй" демонстрировал активность в социальных сетях, регулярно выкладывал видео со своих тренировок, а на днях опубликовал пост, заявив, что полностью обследован медиками и не имеет никаких противопоказаний и запретов на выступления в UFC.

"На прошлой неделе была пройдена медицинская комиссия. Я в предвкушении возвращения своего статуса в легком весе UFC, которого был лишен из-за травмы. Хабиб уже давно не выступает, поэтому он должны отобрать у него звание чемпиона. Мы должны биться за пояс или провести супербой – я и Хабиб – этого хотят все болельщики".

Требования Тони справедливы - лишение пояса Хабиба Нурмагомедова было бы адекватным ответом UFC на его ультиматум, не выступать год и не участвовать в социальной антибулинговой программе, благодаря чему был бы сокращен срок дисквалификации дагестанца до шести месяцев и он смог бы выступить уже сейчас. Но как видно Тони все-таки не дообследовали, потому что он истово верит в то, что еще может подраться с Нурмагомедовым, который, конечно, никогда не отважится на бой с ним.

"Не могу дождаться, когда смогу поставить тебя на колени, Хабиб. Только для тебя я выбрал специальный галстук (перуанский)".

Что делать, как действовать и с кем драться "Эль-Кукую", объективно находящемуся на пике своих кондиций и занимающему первую строчку в рейтинге лучших, в текущей обстановке, когда Дастин Порье и Макс Холлоуэй разыграют временный пояс чемпиона, а потом один из них, возможно, встретится с Нурмагомедовым, и вся эта эпопея растянется минимум до конца года, неизвестно.