тони фергюсон"Эль Кукуй" о позорной драке, "испуганном олене" МакГрегоре и желании очистить спорт от "дураков".

Вчера на турнире UFC 229 Хабиб и его шайка недоделанных "мстителей за честь" ожидаемо украли шоу, устроив грязную потасовку после боя. Однако со спортивной точки зрения устроивший на пару с Энтони Петтисом  кровавый слагфест на века  Тони Фергюсон заслуживает гораздо больше внимания – и титульный бой.

Тем более что Тони продолжает считать себя чемпионом:

"Я гребаный чемпион, вы же понимаете это, парни? Я был чемпионом и остаюсь им. Вы видели, как эти два дурака выставили наш спорт в плохом свете. У меня здесь нет пояса, но он и не нужен мне, чтобы быть чемпионом".

"Что я делю здесь, так очищаю спорт. Это спорт олимпийского уровня, и он должен быть очищен. Я тренируюсь как олимпиец. Я убрал из своей жизни так много вещей, которые мне больше не нужны, и чувствую подъем. Отлично себя чувствую. Замечательное ощущение".

Как и все нормальные люди, Тони не поддерживает послематчевые разборки "невольников чести", или попросту резко осмелевших в компании соплеменников "братишек" (помни об автобусе):

"Когда это происходит в других видах спорта, это оставляет дурное послевкусие. Но мы пытаемся очистить наш спорт от подобного насколько это возможно. Теперь такие выходки не для меня, я больше не схожу с ума по подобным вещам".

Не стоит бояться троллинга Тони. Если ты станешь его соперником, он перестанет давать тебе обидные прозвища:

"Если мне дадут соперника – надеюсь, это будет Хабиб или Конор – я дам ему все причитающееся уважение, мне больше не потребуется называть их "тирамису" или "МакНаггетс", потому что у меня будет все, что я хочу, и я очень милый парень".

UFC уже 4 раза пытался устроить бой Фергюсона с Нурмагомедовым, но тот все время срывался. Тони считает, что заслуживает пятый шанс:

"Мы с Хабибом заслуживаем бой. Мы должны попытаться подраться в пятый раз, попытаться еще разок. Он чемпион, я был временным чемпионом. Я до сих пор гребаный чемпион, это не шутка".

МакГрегор требует реванша, но имеющий за поясом 11 (!) побед подряд Тони считает, что он его не заслуживает:

"Реванш? Этот чувак был финиширован. Его раскатали и прикончили. Если тебя финишировали, ты должен двигаться дальше".

Может, бой с Конором за звание претендента? Фергюсон не думает, что ирландец согласится:

"Конор не хочет со мной драться. Я видел его, когда мы шли на взвешивание. Я подошел в момент, когда он исполнял свою походку, и он замер. Он выглядел как олень, попавший под свет прожектора. Никто не хочет оказаться запертым в одной клетке со мной. Они не хотят быть убитыми моими локтями. Они не хотят пропустить любой из моих ударов ногами, и уж точно никто не захочет, чтобы я проверил его выносливость. Я зверь другого рода, я очень отличаюсь от этих парней. Они только претендуют на то, чтобы казаться крутыми, но у меня нюх на таких ребят".