тони фергюсонНародный чемпион о том, как Али Абдельазиз спас "Орла" от поражения на UFC 209, как "братишки" во главе с Хабибом угрожали его семье, о напуганном Порье и крутых российских фанатах.

Тони Фергюсон не нуждается в представлении - топовый легковес с 11-ю победами подряд хорошо известен фанатам всей планеты. Но особую любовь к Тони (что стало для него большой неожиданностью) питают российские фанаты, которым нравится его ультразрелищный стиль без унылого залеживания, харизматичная натура и твердый характер.

В этот уик-энд "Эль Кукуй" вернется в октагон на шоу UFC 238, чтобы подраться с еще одним замечательным легковесом Дональдом Серроне. Однако ни для кого не секрет, что при гарантированном статусе блокбастера бой с Дональдом нельзя сравнить с матчем против Хабиба Нурмагомедова, который срывался уже 4 или 5 раз.

На приснопамятном UFС 209 Хабиб перенес ужасную сгонку веса, и снялся с боя против Фергюсона, как заявила его команда – из-за отказа внутренних органов. Однако Тони видит в этом только ложь – по его мнению, идея снять не вывозящего весогонку Нурмагомедова с боя под предлогом необходимости госпитализации пришла в голову менеджеру бойца Али Абдельазизу, ясно увидевшему, как испаряется заветный "нолик" в графе поражений его подопечного. Именно поэтому, по мнению Тони, команда Хабиба в обход действующего протокола не вызвала врача UFC, а самостоятельно повезла "Орла" в неизвестную клинику.

Собственно, выводы Тони тогда же подтвердил Дана Вайт.

Кроме этого, Фергюсон рассказал, как Хабиб с "братишками" перед UFC 209 окружил его команду, а в другой раз – его семью. По словам Тони, он сказал Нурмагомедову прямо в лицо (как он любит), что без своих людей он ничего не стоит.

Рафик, естественно, позже оказался совершенно не виноват.

Это и многое другое интересное, включая прогноз на бой Хабиба с Порье и свою встречу с "Ковбоем", а также о замечательных российских фанатах, Фергюсон рассказал в интервью UFC Russia: