фергюсон Ufc"Эль-Кукуй" требует бой с чемпионом, и Конора МакГрегора на закуску.

Сегодня на UFC 238 в Чикаго Тони Фергюсон окончательно закрепился в статусе "народного чемпиона", убрав с дороги последнего соперника способного, как казалось, создать ему помехи на пути к встрече с официальным чемпионом легкого веса (видео).

Поединок с Дональдом Серроне выдался невероятно плотным, оба бойца без остановки шли в острый размен, попеременно добиваясь успеха, и чаши судейских весов лихорадочно вздрагивали от каждого их точно попадания.

К концу второй пятиминутки Фергюсон начал понемногу прибирать бой к рукам, этому сильно способствовала обширная гематома, начавшая наползать на правый глаз "Ковбоя", и в финальном раунде наклевывалась нешуточная драма. К тому же засмотревшийся на происходящее Дэн Мираглиотта прозевал сирену и не вклинился между поглощенными битвой воинами, дав Тони нанести Серроне лишнее удар.

Но перешагнуть за черту, отделяющую второй раунд от последнего, бойцам так и не удалось. Когда катмен закончил обрабатывать раны "Ковбоя", Дональд совершил роковую ошибку - продул сломанный нос, чем вызвал обильное кровотечение и его правый глаз закрылся полностью.

После недолгого совещания – можно было подумать, что рассматривался вариант "ноу контест" из-за удара после гонга – победа техническим нокаутом досталась Фергюсону.

"У меня 12 побед подряд за плечами, пора мне командовать парадом, - сказал он на послематчевой пресс-конференции. "Я до сих пор не имею титула. Не знаю, что мне еще нужно сделать в этом дивизионе, что бы получить бой за пояс. Это гонка по кругу, и я устал от нее. Мне пора остановиться и занять свое место. Я, мать его, чемпион".

Очевидно, что драться с непредсказуемым и опасным Тони не входит в планы избирательного чемпиона Хабиба Нурмагомедова, и если в сентябре он защитит титул от Дастина Порье, то нас ждет немало удивительных историй от лагеря "Орла" и причин по которым эта встреча не может состояться.

Но Фергюсон не собирается отказываться от принадлежащего по праву ему, а не выбирающему удобных соперников дагестанцу, пояса.

"Если Дастин Порье не сможет, то это сделаю я, - пообещал он, - "Тирамису" пора надрать задницу, он нуждается в двух плотных по ливеру от меня".

Впрочем, у Хабиба еще есть шанс откосить от встречи с "Эль-Кукуем", если UFC предложат Тони "мани файт" с Конором МакГрегором – от ночи красных трусиков еще никто не отказывался.

"Если это будем "МакНагетс" ради денежного боя, то тоже сгодится, - сказал американец. "В дивизионе скучно без этого парня. Я уверен, что и его тянет обратно в игру. Мы должны видеть их в деле, парни должны выходить в клетку и представлять этот спорт, потому что именно поэтому они попали в него".

"Я уважаю МакГрегора, как спортсмена. Как человек, на мой взгляд, он скорее придурок… У меня теперь новый менеджмент, так что конфликта интересов не будет. Мы здесь, чтобы надрать кое-кому задницу. У нас у всех закончилась жвачка".