Только чемпионское дерьмо: чем ответит на действие претендента осторожный Нурмагомедов?

Титульный бой в легком весе UFC, который нужен фанатам (а не вот это вот все), стал еще ближе. Накануне вечером в штаб-квартиру промоушена в Лас-Вегасе прилетел Тони Фергюсон с менеджерами и покинул головной офис уже в статусе официального претендента.

По сведениям Бретта Окамото из ESPN, свою часть сделки на этом этапе Эль-Кукуй выполнил:

"СРОЧНО: У НАС НАМЕЧАЕТСЯ БОЙ! Согласно представителям Фергюсона из Ballengee Group, Тони подписался на бой с Хабибом Нурмагомедовым 18 апреля в Бруклине. Больше новостей появится в ближайшее время", – написал журналист в Твиттере.

Дело за малым, получить автограф чемпиона, что гораздо проще сделать, если ты Толибжон из Душанбе и хочешь подписать майку, и всегда равносильно очередной миссии Тома Круза, если речь идет о контракте с определенной степенью риска.

Но, все же бумаги Хабибом рано или поздно подписаны будет, конечно если его сторона снова не начнет ставить ультиматумы и требовать организовать ему защиту в России, невыгодна никому, включая промоушен, а вот дальше не исключены разные сюрпризы.

Мы уже неоднократно отмечали, что Фергюсон это тот соперник, который, наконец, может дать Нурмагомедову сложный бой, и после встречи с ним, в случае успеха, бумажный пояс дагестанца превратится в золото.

Но зачем Орлу рисковать, если в глазах Толибжона их Душанбе, побив удобных оппонентов, один из которых не входил в Топ-10, другой не дрался два года, а третий не воспринимался никем в мире всерьез, он уже всем все доказал?

Не исключено, что на пути к первой реальной защите у бойца из Дагестана могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, мешающие его выступлению, например травмы или другие уважительные причины. В таком случае перенести бой на следующий месяц будет невозможно, ведь спасительный Рамадан наступит всего через полторы недели после 18 апреля и тогда Фергюсону останется сворачивать впустую проведенный лагерь и ждать минимум до осени, или драться за временный пояс чемпиона с кем-нибудь еще. Например с Дастином Порье.

В любом случае, впереди нас ждет очень много интересного связанного с этим матчем. Не забывайте вовремя пополнять запасы попкорна.