тони фергюсон"Эль-Кукуй" считает, что Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор вместе взятые, не годятся ему в подметки.

Что будет с легким весом UFC в ближайшее полугодье, не знает даже президент организации Дана Вайт. В конце января пройдет заседание Спортивной комиссии штата Невада по делу о массовой драке на Ти-Мобайл Арене после 229-го турнира в октябре этого года, которую устроил Хабиб Нурмагомедов с подельниками, и если чемпиона дисквалифицируют на продолжительный срок, по всей видимости, промоушен будет вынужден ввести временный пояс, который разыграют первые номера в рейтинге.

Но не все хотят ждать так долго и простаивать. Не выступавший четыре месяца после победы над Эдди Альваресом Дастин Порье вчера разразился эмоциональной тирадой, заявив, что UFC тормозят его карьеру и царящий вокруг него саспенс, совсем не то, ради чего он начинал заниматься спортом.

"Мне нужна ясность в дальнейших действиях, - сказал он MMAJunkie. Я понимаю, что некоторые вещи вышли из-под контроля UFC, и не виню их в этом. Мне надо понимать общую картину. Делайте уже хоть что-нибудь, мать вашу! Я не могу больше просто сидеть ждать!".

"Я хочу драться с Тони. Но если моя идея не выгорит, я не сильно расстроюсь: тем лучше для него, он более чем заслужил встречу с Хабибом. Он безоговорочно первый в очереди на титульный бой. Он обогнал меня. Тут я согласен. Но если этого не произойдет, давайте проведем дуэль двух лучших бойцов из свободных на данный момент. Или позвольте подраться мне и Конору".

Обычно то, что говорят бойцы, мало задевает промоутеров, но коллеги реагируют на упоминание о себе оперативно. Тони Фергюсон не поленился ответить Порье в Твиттере, дав понять ему и всем окружающим, что для «Эль-Кукуя» в UFC есть только одна цель – чемпион.

"Ты нравился мне больше, когда сидел и не отсвечивал. Не порть то немногое хорошее, что в тебе есть… "Бриллиант". Тони Фергюсон – уровень, намного более высокий, чем Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов вместе взятые. Я уже знаю, как победить тебя, даже по тому, как ты пишешь свои посты в Твиттере. Сядь и успокойся!".