"Эль-Кукуй" рассказал, как бывший менеджмент прятал от него МакГрегора, а теперь этим же промышляет Дана Вайт, отношения с которым испорчены.

Похоже, что отношения Тони Фергюсона и UFC окончательно испорчены. Несмотря на сверхзрелищный стиль, беспроигрышную серию, тянущуюся с 2013 года, и давно занимаемую первую позицию в рейтинге лучших легковесов турнира, "Эль-Кукуй" не получает заслуженного внимания со стороны промоутеров.

В прошлом году у него отобрали пояс временно чемпиона только потому, что накануне встречи с Хабибом Нурмагомедовым американец запнулся на съемочной площадке ESPN и получил травму ноги. В итоге вакантный титул был разыгран в абсурдном матче между Нурмагомедовым и Элом Яквинтой, в тот момент не входившим даже в Топ-10.

"Дана - не большого ума человек", - заявил Тони сегодня во время общения со СМИ. "Скажу вам прямо: он тупица. Я не пытаюсь унизить его, но Дана обос*ал меня не раз и не два. Он сказал, что любой, кто носит темные очки в помещении, заслуживает того дерьма, что случилось со мной. Помните, как я споткнулся? В тот момент на мне не было солнцезащитных очков. Я был в очках с диоптриями, которые приобрел в оптике по рецепту. Я ношу очки постоянно и естественно у меня не одна пара".

"И я буду в дерьме при любом раскладе, парень. Они хотят опустить латиноса. Они не хотят видеть меня при деньгах. Почему? Потому что я могу улучшить свою жизнь и жизнь своей семьи? Дайте парню шанс. Вы хотите устроить бой МакГрегору, Хабибу и набить на этом собственные карманы? Выпишите мне чек, и я не буду лезть во все это. Но я больше не твой запасной игрок. Я народный чемпион. Пояс принадлежал мне еще до Дастина, и даже до Хабиба. И эти чуваки хотят вести себя так, как будто даже не знают меня?".

Прежде чем палки в колеса карьере Фергюсона начал вставлять президент UFC, этим занимался его бывший менеджмент, компания Paradigm Sports. По словам Тони, контора сделал все возможное, чтобы его пути с другим клиентом Paradigm, Конором МакГрегором, никогда не пересеклись.

"Как-то зашел разговор о следующем бое, и я сказал им, что хочу подраться с Конором, на что они ответили категорическим отказом. Они защищали его так же, как теперь защищает Дана. Любой, кто сунул руку в карманы Конора, целует его задницу. Я не собираюсь распространяться на эту тему, но вообще-то, парень не управляет шоу. Он не управляет мной. Вы никогда не слышали, чтобы он произносил мое имя – чувак никогда не наезжал на меня".

"Я был уверен, что Конор останется в полулегком весе. Очевидно, что он крутит Paradigm так, хочет. Я не скажу ничего плохого про Paradigm… Но сейчас со мной работают люди, которые действительно заботятся обо мне, и их очень много".

9 июня на UFC 238 в Бруклине Тони Фергюсон сразится с Дональдом Серроне, победив которого надеется наконец получить статус претендента на титул №1.