тони фергюсон"Эль Кукуй" вызвал на бой "бумажного чемпиона" Нурмагомедова и пообещал финишировать его в третьем раунде.

Российский легковес Хабиб Нурмагомедов спустя 6 лет после дебюта в UFC наконец воплотил свою мечту, став чемпионом организации. Увы, победа по очкам над #11 номером рейтинга Элом Яквинтой в глазах понимающих фанатов и бойцов на чемпионский бой никак не тянет (видео).

Об этом Хабибу в очередной раз напомнил бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон. "Эль Кукуй" должен был подраться с Нурмагомедовым за титул на UFC 223, но споткнулся о кабель в темных переходах между студиями FOX и повредил колено. Сейчас Фергюсон уже перенес операцию и проходит период реабилитации. К осени колено должно зажить – и тогда Фергюсон готов заставить Хабиба плакать и просить о пощаде:

"Хабиб, у твоих фанатов совсем нет манер. Тебе повезло, что я не смог выступить из-за травмы. Раз ты хочешь пообщаться в клетке, я позволю тебе вербально сдаться, заплакать и позвать папочку в третьем раунде. Что за бумажный чемпион, а? Жрите это, казуалы. Ваш чемпион".

Нурмагомедов пока почивает на лаврах и не собирается выходить в клетку раньше сентября, а в идеале – ноября этого года. Посмотрим, кто к этому времени будет выбран UFC ему в соперники.