Чемпион UFC считает, что карьера проспекта будет загублена, после того, как он нокаутирует его второй раз подряд.

После разгромного поражения от Ти Джея Диллашоу в ноябре прошлого года во время своей первой защиты пояса UFC в легчайшем весе (видео), Коди Гарбрандт и его команда Team Alpha Male приложили все возможные усилия, чтобы заполучить незамедлительный матч-реванш с чемпионом. В результате они добились своего, и в августе Гарбрандт отправится в Лас-Вегас делать работу над ошибками.

Многие считают, что Коди не заслуживает такого права и, по крайней мере, обязан был провести 1-2 рейтинговых поединка. Среди них и Диллашоу, который к тому же видит в реванше стратегическую ошибку лагеря соперника.

"Я не считаю, что у Коди есть достижения, за которые он заслуживал бы незамедлительный матч-реванш. Но я буду рад сделать это снова. UFC заинтересованы в поединке, а значит будут его продвигать. По какой-то причине им понадобился Гарбрандт. Он не заслуживает этого со спортивной точки зрения. Но я бизнесмен и так подхожу к этому вопросу", - сказал он в программе The MMA Hour.

"Между нами все еще сохраняется неприязнь, понимаете? Это чувство не уходит так просто. Вы знаете, он настаивал на титульном реванше, он хочет этого снова, но на самом деле я не думаю, что он отдает себе отчет в том, что будет стоять на кону. Что он будет делать после того, как я нокаутирую его второй раз подряд?".

"Немедленные реванши или рематчи, я не знаю, действительно ли они что-то меняют. По мне, так второй бой выиграть гораздо проще. Как было с (Ренаном) Барао, я второй раз я просто выиграл у него еще быстрее".

Ти Джей уверен, что фактор нокаута в первом бою, не позволит сопернику вести себя с ним так же высокомерно, как это было перед их первой встречей и свяжет языки Юрайа Фэйберу и остальным "альфачам"атаковавшим его в СМИ.

"Я думаю, что на этот раз все будет по-другому. Ему особо нечего мне сказать. Что он скажет? Он только что был нокаутирован, понимаете? Единственное, что он должен сказать: "Спасибо за то, что дал мне возможность быть на этих пресс-конференциях. Спасибо, что дал мне шанс снова сразиться с тобой"".

"Потому что он не заслуживает этого. Ситуация поменялась. Он больше не может строить из себя большого, злого и сильного парня. Ему только что "потушили свет". Теперь все иначе. Не думаю, что все будет так агрессивно, как в прошлый раз. Я не жду, что его команда снова будет нападать на меня. Они выглядели жалко".