тони фергюсонНо "Эль-Кукуй" пока не уверен, стоит ли ему снова драться за временный пояс, не гарантирующий встречу с Хабибом.

Как известно, пока чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов под надуманным предлогом не выступает и тормозит дивизион, промоутеры готовятся разыграть в легком весе временный пояс между его бывшим владельцем Тони Фергюсоном и готовым перебраться в категорию до 70 килограммов действующим чемпионом в полулегком весе Максом Холлоуэем.

Прежде это означало, что «интерим чемп» гарантированно встретится с регулярным, теперь же, не значит ровным счетом ничего. Все будет зависеть от решения дагестанского бойца, скрупулёзно подходящего к подбору удобных оппонентов. В случае хотя бы малейшей угрозы красивым цифрам 27-0 в рекорде, заработает знаменитый ген осторожности, и предложенная кандидатура будет отклонена под прикрытием популистских заявлений.

Стоит ли ввязываться в подобную авантюру не имея никаких гарантий после выйти на Хабиба, сомневается и Фергюсон, разобравшийся, с кем имеет дело. Сегодня "Эль-Кукуй" намекнул, что UFC ждут его решения:

"Мне предложили бой, но я не уверен, что он соответствует нашим высоким запросам. Мы заслуживаем большего", - написал американец в Instagram.

Тем не менее, ряд источников утверждает, что поединок Тони и Макса состоится 13 апреля на UFC 236, там же где Исраэль Адесанья и Келвин Гастелум будут делить временный пояс в среднем весе.