джонс сантосХолофеймер UFC дал советы Тиаго Сантосу, и объяснил почему "Бонс" побьет Даниэля Кормье даже в тяжелом весе.

За несколько часов до выхода в октагон уже поздно что-то менять, да и вряд ли "советы от кэпа", которые Тито Ортиз дал сегодня Тиаго Сантосу, станут откровением для бразильца и помогут ему в бою против не знающего поражений чемпиона полутяжелого веса UFC Джона Джонса.

В интервью Хелен Уи, повесивший перчатки на гвоздь холофеймер UFC, в далеком 2000-м владевший тем же поясом, что и Джонс сегодня, посоветовал "Кувалде" лишить чемпиона пространства и не давать ему дышать:

"Сократи с ним дистанцию, не позволяй ему пользоваться длиной своих конечностей. Проводи тейкдауны, если можешь, и просто навязывай ему свой бой. Не давай возможности переходить из классического правши в левшу, не давай менять стойки, и чувствовать себя свободно. Ты должен хорошенько попасть ему по лицу, чтобы он начал чувствовать себя уязвимым. Но никто не может этого сделать – именно поэтому Джон Джонс сегодня лучший".

"Я полагаю, что Джон Джонс будет доминировать над ним. Его ударная дистанция слишком велика… он очень опасен в стойке, но Тиаго также представляет угрозу, как в стойке, так и в партере. Представится ли ему шанс уронить Джона? Джонс – превосходный борец и ударник. Он величайший. Он G.O.A.T. вне всяких сомнений".

Ортиз большой фанат Джонса, поэтому отдает ему предпочтение в третьем поединке против Даниэля Кормье, даже если он пройдет в тяжелой весовой категории.

"В тяжелом весе разница в размерах будет играть на руку Кормье из-за его силы, скорости и габаритов в целом. DC – природный тяжеловес. Он доминирует в тяжах снова и снова. Вот почему он стал чемпионом. Но у Джонса нельзя отнять того, что он величайший чемпион в истории полутяжелого веса".

"Я думаю, что Джонс победит его снова. Джону не пришлось бы гонять вес, он поднабрал бы еще немного мышечно массы. Он мог бы увеличиться в размерах. Пока он удерживает такую высокую чемпионскую планку, я думаю, что он будет доминировать над всеми соперниками".