эдди альварес настюхинРоссийский проспект уничтожил главного фаворита Гран-при легковесов ONE и прошел в полуфинал.

Только что в Токио завершился один из самых ожидаемых боев турнира ONE Championship: A New Era в котором Тимофей Настюхин бился за место в полуфинале Гран-при легковесов с бывшим чемпионом UFC и Bellator Эдди Альваресом.

Результат этого противостояния казался многим очевидным: Альварес покинул Восьмиугольник, находясь в первой пятерке лучших, и имея в своем багаже победу нокаутом над Джастином Гейджи и поражение от Дастина Порье. В сингапурском шоу американец планировал, немного не мало, прокатываться катком по организованному, словно бы под него, турниру-восьмерке и отобрать пояс у действующего чемпиона Эдуарда Фолоянга, но не учел одного - перспектива стать отправной точкой для перезапуска карьеры "Короля андеграунда", не входила в планы его оппонента.

Надо отметить, что взвешивание бойцов в ONE проходит в день турнира и участники не имеют возможности гонять по 15-20 килограммов, как в UFC и других организациях, имея сутки на то, чтобы воспользоваться для восстановления формально запрещенными капельницами. Возможно, Альварес был просто не готов к этому.

Половину первого раунда соперники провели в разведке, раздергивая, и проверяя друг другу реакцию. Тревожный звоночек прозвенел для американца на второй минуте, когда Тимофей в тайской манере прихватил его ногу после лоу-кика и уронил правым прямым в голову.

Поднялся с канваса Эдди с широкой улыбкой на лице, но Настюхин уже нащупал свою дистанцию, а выигранный эпизод добавил ему уверенности. Его удары все чаще начали достигать цели, и под занавес раунда, окончательно сдавшийся Альварес, отступая напропускал в голову, и осел на пол, уйдя в глухую оборону.

Победа Настюхина спутала планы ONE, вложившего в звезду серьезные инвестиции, но в очередной раз доказала, что Топ-10 UFC не такой уж недосягаемый для бойцов из менее престижных лиг.

В другом ожидаемом поединке вечера экс-чемпион UFC Демтериус Джонсон заставил сдаться Юи Вакаматсу.

<