Тайрон Вудли решил поберечь своего "манимейкера", Тилл хочет драться в среднем весе, а Понзиниббио готов на всё.

Вчера развалился главный поединок июньского турнира UFC в Миннеаполисе. Тайрон Вудли, сославшись на проблемы со здоровьем, отказался от проведения матча-реванша с Робби Лоулером.

Что именно помешало "Ти-Вуду" выйти в клетку с соперником, которого он уже уничтожил однажды, бывший чемпион UFC в полусреднем весе рассказал сегодня MMAJunkie:

"Много вопросов поступает о моей руке и о том, что я отказался выступать 29 июня. Я понятия не имею, собираются ли они перенести наш бой, или искать Робби другого соперника, главное для меня позаботиться о поврежденной руке. О том, чем я зарабатываю себе на жизнь. Я должен быть полностью уверен, когда пускаю в ход свой манимейкер – свою правую руку. Последний бой был очень тяжелым для меня, ребята".

"Я больше не должен обманывать сам себя. Захваты, толчки, броски – все на этот раз получалось у меня с большим трудом. Я собираюсь убедиться, что нахожусь в идеальной форме. В конце концов, я должен вернуть пояс. Мне надо привести себя в надлежащее состояние".

Но свято место пусто не бывает, тем более в UFC и за возможность выйти на замену Вудли, уже началась борьба. Как мы и прогнозировали вчера, желание сразиться с Лоулером проявили Даррен Тилл и Саньтьяго Понзиниббио, но британец согласен принять бой через шесть недель только в среднем весе.

Понзиниббио, кажется, готов на все, и уже прокомментировал капризы своего конкурента:

"Братан, я одолжу тебе денег, чтобы ты приехал подраться со мной в Уругвае 10 августа, после того, как я разберусь с "Безжалостным". Ты не в состоянии сделать вес, проигрываешь бой за боем, тебя нокаутируют на родине, и теперь ты требуешь новую категорию? Избалованное отродье!".

"Наш бой с Робби имеет большой смысл. Мы устроим захватывающую драку. Я заслуживаю встретиться с бывшим чемпионом, и готов к этому. Если они дадут мне шанс, я выйду вырублю его. Он всегда устраивает яркие поединки, так что фанаты будут сходить с ума. Этот бой войдет в историю".

Осталось дождаться, чью карту разыграют UFC – бывшего претендента на титул Тилла, остро нуждающегося в победе после проигрыша Хорхе Масвидала, или выигравшего семь матчей подряд, но пока не дравшегося с именитыми оппонентами Понзиниббио.