расул мирзаевСтоило FIGHT NIGHTS одним бортом зачерпнуть воды, как главный маскот организации Расул Мирзаев подписал контракт с ACB.

Имя полулегковеса Расула Мирзаева неравзрывно связано с российским ММА промоушеном FIGHT NIGHTS. "Черный тигр" дебютировал в организации на ее самом первом турнире в Москве в 2010 году, выиграв единогласным решением судей у Марата Пекова. С тех пор Расул провел в FIGHT NIGHTS (ныне FIGHT NIGHTS GLOBAL) 10 поединков, заработав единственное карьерное поражение в последнем бою с Леваном Макашвили.

Проигрыш грузинскому спортсмену поставил крест на сверхожидаемом бое Мирзаева против только что подписанного в организацию бразильца Диего Брандао. Пока Расул готовился к реваншу с Макашвили, на него напали, избили и расстреляли из травматического пистолета неизвестные, отправив его вместо клетки на больничную койку.

Тем не менее Расул оправился, и в минувший уик-энд провел схватку по правилам ADCC на турнире FNG 86 в Казахстане и выиграл по очкам у Ержана Естанова.

И вот вчера поздно вечером другой российский промоушен ACB неожиданно для всех анонсировал подписание Расула Мирзаева в свою организацию. Здесь ему уже нашли соперника – Мирзаев (17-1) дебютирует на турнире ACB 86 боем против ветерана лиги Абдул-Рахмана Темирова (10-3).

Вот это, как говорится, поворот.

Когда Мирзаев попал на скамью подсудимых за убийство 19-летнего Ивана Агафонова (в ходе следствия статья была переквалифицирована на "причинение смерти по неосторожности"), FIGHT NIGHTS поддержал своего бойца и, возможно (нам остается только догадываться) именно Камил и компания вытащили Мирзаева из тюрьмы, избавив от гораздо более серьезного наказания.

Конечно, переговоры о подписании Расула в ACB наверняка начались не вчера. Но то, что один из самых узнаваемых бойцов FIGHT NIGHTS покинул организацию именно сейчас, когда арестовали ее главного владельца миллиардера Зиявудина Магомедова, и промоушен переживает явно не лучшие времена, выглядит достаточно противоречиво.