Претендент на титул UFC признался, что не обнаружил у чемпиона слабых сторон, но все же готовит для него нечто особенное.

Следующим соискателем на чемпионский титул UFC в полутяжелом весе станет Тиаго Сантос – бывший средневес выигравший досрочно три боя в категории до 93 килограммов. Встреча бразильца с Джоном Джонсом пройдет 6 июля на UFC 239.

На первый взгляд претендент выделяется на фоне предыдущих противников "Бонса", разве что обилием финишей в рекорде – 16 поединков из 21 выигранного, "Кувалда" не довел до судейского решения, в 15-ти решив дело нокаутами.

От его ударов падал последний соперник Джонса Энтони Смит, потенциальный претендент на титул в среднем весе Джек Херманссон, топы полутяжелого веса Джими Манува и Ян Блахович.

Впечатляющий результат, но при этом Сантос не может похвастаться ростом и размахом рук Александра Густафссона и, конечно, не настолько универсален, как Даниэль Кормье. Именно эти двое доставили чемпиону максимальные неудобства.

Так чем же собирается брать неприступную твердыню новый претендент? Оказывается, специального плана у Тиаго нет – как не старались боец и его тренерский штаб, в обороне Джонса дыр разглядеть не удалось, хотя остались несколько пробелов – ситуаций в которых Джон просто никогда не оказывался, и неизвестно, как бы себя повел. Остается готовиться ко всему.

"Он очень умный парень, поэтому мне нужно быть готовым ко всему", - признался Сантос сегодня в интервью MMAJunkie. "Быть готовым ко всему, и заставить его страдать везде. Если бой переходит в партере – он должен страдать. Если продолжается в стойке – он должен страдать. Если он прижмет меня к сетке, то и там должен страдать. Вот, как вижу это я".

"Если бы существовала какая-то формула победы над ним или секрет, кто-то бы уже догадался. Мы узнаем это потом. Вместе с тренерами мы работает над этим, и изучаем его, но я считаю, что он очень умен. Он умеет подстраиваться под оппонента. Если бой не складывается у него в стойке, он уводит его на землю. Плохо в партере, значит будет биться в стойке. Если что-то не так в центре октагона, он идет к краю и наоборот".

"Мы действительно не сумели обнаружить его слабые стороны. Но мы еще никогда не видели его прижатым спиной к сетке, а еще лучше – прижатым спиной к земле и пропускающим тяжелые удары сверху. Так что посмотрим. Это то, чего мы не видели – как он реагирует на добивание на земле. Но в любом случае, больше чем когда-либо, мне нужно быть готовым ко всему. Он всесторонне развитый боец, приспосабливается к любому стилю боя, поэтому моя стратегия – заставить его чувствовать себя плохо, где бы он ни был".