тиаго сантос"Кувалда" о карме "Костей", своем главном страхе в бою с Джонсом и стратегии на победу.

6 июля в главном бою UFC 239 в октагон вновь выйдет Джон Джонс – главный (и по факту сейчас единственный) шоумейкер компании в отсутствии Конора МакГрегора, Ронды Роузи и Джорджа Сент-Пьера.

Поскольку полутяждив уже перебит чуть менее, чем полностью, "Кощею" приходится соревноваться с экс-средневесами, решившими забить на сгонку лишних килограммов. Теперь его оппонентом станет Тиаго Сантос - бразильский слаггер, который выиграл три последних матча нокаутами и довольно невысокого мнения о моральном облике своего соперника:

"Меня не парит вся эта суета вокруг Джонса. Это карма, и ему с ней жить. Он останется в памяти людей как стероидный читер и парень, который гоняет на тачке бухим. И это его личное дело. Меня запомнят как человека, который не занимался подобным. Но это его жизнь. Если это то, как он хочет жить – это его проблема. Меня это не колышет. Как я уже говорил, его талант в октагоне оспаривать невозможно, но за его пределами, к сожалению, он не лучший пример для подражания".

Как выяснилось, больше всего Тиаго боится не Джонса, а того, что он опять на чем-нибудь попадется и соскочит с боя:

"Мой главный страх –что он вляпается в какое-нибудь дерьмо прямо перед боем, и все полетит к чертям. Это мое самое серьезное опасение – что он просто не вывезет, и бой придется отменить. Нам нужно только то, чтобы бой состоялся. Пусть пикограммы продолжают пульсировать, и ничего не происходит. Осмелюсь ли я выйти против щепотки соли в олимпийском бассейне? Пусть только даст мне шанс, я подерусь с ним и побью его".

Как и раньше, "Кувалда" считает, что у Джонса нет слабых мест… поэтому ему надо помочь их организовать:

"Мы до сих пор не видели у него слабых мест, но мы ни разу не видели его на канвасе на спине. Как он будет реагировать, когда им протрут пол, нагрузив тяжелыми ударами? Посмотрим. Мы никогда не видели его реакцию на жёсткий граунд-энд-паунд. Я должен быть готовым ко всему, как никогда. Он универсален и адаптируется ко всему, так что моя стратегия состоит в том, чтобы заставить его чувствовать себя хреново на любом уровне. Сложно в стойке? Определенно он попытается перевести меня в партер. Я же попытаюсь заставить его страдать на покрытии. Если он попытается заклинчевать меня у сетки, как он проделал это с Гловером Тейшейрой, и использовать свои локти, я заставлю его страдать и там. Мой настрой прост – испортить ему жизнь везде, где бы он ни был".

Что ж, раз в год, говорят, и палка стреляет. Правда, обычно она так не откровенничает о своем геймплане.