тиаго сантос"Кувалда" рассказал, как проходит его реабилитация после операции на колене, разорванном в лохмотья в бою с "Бонсом".

Семь недель прошло с того момента, как дерзнувший отобрать титул у самого Джона Джонса бывший средневес Тиаго Сантос отстоял с чемпионом полные пять раундов боя и потерпел поражение по очкам (видео). Как выяснилось позже, "Кувалда" провел поединок практически на одной ноге, еще в первом раунде разорвав все связки (ACL. MCL и PCL) и мениск левого колена. Мениск правого колена также оказался поврежден.

Врачи развели руками – объяснить, как бразилец провел 25 минут боя с такими травмами, они не смогли. Но сделали свою работу, прооперировав оба колена бойца.

Теперь впереди самое главное – долгий и мучительный период постепенной реабилитации, во время которого Сантос буквально заново научится ходить. Изначально врачи назвали срок 8 месяцев – но, похоже, восстановление бойца идет лучше, чем ожидалось:

"Слава Богу, все хорошо. Все идет лучше, чем ожидалось. Мое восстановление проходит очень быстро. Это замечательно. Думаю, есть возможность, что я вернусь раньше (ожидаемого срока)".

"Мое восстановление важнее самой операции. Все дело в том, как ты относишься к травме. Я не могу ускорить процесс и начать делать вещи, которые врачи мне пока не разрешили. Я не тороплюсь. Не хочу проходить через все это заново".

"Некоторые спортсмены, перенесшие подобные операции, отправляются под нож снова, потому что неправильно провели восстановительный период. Я такого не хочу. Я вернусь лишь тогда, когда действительно буду на 100% готов. Бог запрещает мне ложиться под нож хирурга повторно (смеется)".

После реабилитации Сантос готов сразу провести титульный реванш с Джоном Джонсом. Идея предварительно провести рейтинговый бой ему не нравится, но он считает, что другого варианта не будет:

"Если бы это зависело от меня, и я был бы на 100% готов, то мне эта идея не нравится: "Ой, ему нужен бой полегче, потому что он после долгого простоя". Не думаю. Что в этом есть необходимость. Но я знаю – UFC сложно будет дать мне титульный бой сразу по возвращению. Думаю, они дадут мне другой бой, и в случае хорошего выступления я получу бой за титул".

"Я считаю. Что Джонс до той поры останется чемпионом. Он будет чемпионом до моего возвращения".