тиаго сантос"Кувалда" считает, что заслужил право следующим биться за титул с Джоном Джонсом.

Бразильский полутяжеловес Тиаго Сантос в минувший понедельник пережил первый натиск экс-чемпиона KSW Яна Блаховича, чтобы в третьем раунде главного боя шоу UFC on ESPN+ 3 отправить его в нокаут. Теперь "Кувалда" (21-6), идущий на винстрике из 4-х побед (3 победы нокаутами и 3 бонуса по $50,000 за зрелищность) видит себя 100%-м следующим претендентом на титул.

"Я очень счастлив. Теперь я смотрю вперед, и вижу перед собой только титульный бой… Передо мной больше нет претендентов. Я побил четвертого номера в рейтинге (Блаховича). Третий номер – Смит – дерется за титул сейчас. Я следующий претендент".

2 марта в Лас-Вегасе Джон Джонс и Энтони Смит подерутся за титул в главном бою турнира UFC 235. Букмекеры считают Смита лютым андердогом с коэффициентом +900. Похоже, такого же мнения придерживается и Сантос, настроенный на встречу именно с "Бонсом".

Но, по мнению Тиаго, ему хватит пороха, чтобы в отличие от остальных претендентов "шокировать мир":

"Безусловно, никто не посчитает меня фаворитом в бою с Джонсом. Они решат, что Джон Джонс побьет меня. Но я шокирую мир, как уже делал это – ведь я здесь, на этой позиции не за красивые глаза. Я хочу свой шанс подраться за титул. Я хочу свою возможность, которую заслужил. Просто дайте мне возможность, и я шокирую мир".

Технически Сантос прав насчет своего статуса претендента, плюс ему на руку играет желание Джона Джонса провести в 2019-м 3-4 боя. Осталось только выяснить планы UFC и кое-кому не превысить лимит пикограммов туринабола в организме.