Претендент уже в весе, чего не скажешь о чемпионе, которого ждет самое пекло весогонки. У кого лучше получиться сохраниться перед боем?

Первый турнир UFC в 2019-м году закроет титульный супербой между чемпионом флайвейта Генри Сехудо, и спустившему в его категорию сильнейшим бантамвейтом организации Ти Джеем Диллашоу. Последний никогда прежде не выступал в лимите до 57 килограммов и основной вопрос, который волнует сегодня специалистов и болельщиков: как на производительности Диллашоу отразится потеря четырех килограммов?

И без того сухой, приближаясь к "весу мухи" Ти Джей стал походить на мумию, обтянутую похожей на пергамент кожей. Возможно ли, подвергая свой организм такому чудовищному стрессу сохранить спортивную форму?

Боец убеждает, что да. Более того, если верить словам Диллашоу, прямо сейчас он чувствует себя лучше, чем в августе прошлого года, когда готовился оборонять пояс от Коди Гарбрандта.

"В прошлом у Генри уже возникали проблемы с весом. Это были огромные проблемы – он не мог уложиться в лимит. Бьюсь об заклад, что и на этот раз мне будет проще сделать вес. Все потому, что я профессионал", - сказал он сегодня во время общения с представителями СМИ.

"Конечно, я буду выглядеть тощим. Ведь я спускаюсь вниз на одну категорию. Если бы я мог ждать и скинуть всё только в самый последний момент, мой лагерь не был бы таким тяжелым. Я был бы более естественным… Но в таком случае это негативным образом отразилось бы на моем выступлении, все прошло бы не лучшим образом. Так что я больше беспокоюсь о своих кондициях, чем о том, как буду выглядеть".

"Сгонка веса не стала для меня непосильной задачей. На самом деле, я всегда знал, что смогу сделать вес, но меня удивило, насколько хорошо я чувствую себя, пытаясь похудеть до 57 кг. Но, опять же, все из-за того, насколько профессионально я подошел к этому вопросу. Я хочу сказать, что основной этап уже пройден. Впереди только несколько приемов, чтобы убрать последние излишки. Весогонка закончена. У меня была строгая диета и очень жесткий тренировочный режим. Я выгляжу истощенным, и все думают, что я лгу, но сейчас я сильнее, чем был в прошлом лагере".

Бой Сехудо и Диллашоу пройдет 19 января в Бруклине, и впервые будет показан каналом ESPN+.