ти джей диллашоуРеквием по флайвейту прозвучит 26 января: UFC проведет супер-бой двух чемпионов, после которого пояс Сехудо превратится в дорогой фетиш.

С поражением Деметриуса Джонсона летом этого года, события, в пять лет возглавляемом "Могучим мышонком" дивизионе, начали развиваться со сверхзвуковой скоростью. Новый чемпион Генри Сехудо, несмотря на свое олимпийское прошлое, не стал тем спасительным плотом, который бы удержал флайвейт на плаву и самый непопулярный у фантов дивизион стремительно пошел ко дну.

Не требуя реванш, Джонсон покинул организацию и отправился покорять Азию, где в 2019-м станет главной звездой Гран-при ONE, а UFC молча, не афишируя своих намерений, преступил к расформированию весовой категории, увольняя всех неугодных, без шанса попробовать свои силы в легчайшем весе.

Реквиемом по короткой эпохе флайвейта станет супер-бой Сехудо с чемпионом бантамвейта Ти Джеем Диллашоу, после которого пояс Генри, вероятно, превратится просто в красивый фетиш и невероятно ценный коллекционный экспонат.

По информации журналиста ESPN Бретта Окамото, UFC запланировали встречу чемпионов на 26 января в рамках своего 233-го турнира в Анахайме (США), там же где экс-чемпион дивизиона Доминик Круз сразится с Джоном Линекером, в поединке который может определить следующего претендента на титул.

Сехудо (13-2), прежде чем отобрать пояс у Джонсона (видео), победил решением судей Серджио Петтиса и нокаутировал Уилсона Рейса. Серии побед предшествовало первое поражение олимпийца в ММА нокаутом от чемпиона, и сразу за ним проигрыш в близком бою с вечным номером два флайвейта Джозефом Бенавидесом.

Диллашоу (16-3) последние десять месяцев был занят разрушением карьеры своего бывшего товарища по команде Team Alpha Male Коди Гарбрандта. Жестко нокаутировав расписанного под хохлому чемпиона в первой встрече, Ти Джей долго не хотел давать проигравшему реванш, объясняя это тем, что тот не поднимется после второго нокаута и закончится, как боец. Но Коди добивался своего и, в конце концов, получил, уйдя в нокаут еще быстрее, чем в первом поединке (видео).

Ранее Диллашоу выиграл по очкам у Линекера и Рафаэля Ассунсао.