теншин нацукаваТалантливый японский кикбоксер "реабилитировался" за позорное поражение от Флойда Мейвезера, выдав нокаут на века.

2019-й начался для японской суперзвезды кикбоксинга Теншина Нацукавы просто ужасно. 20-летний уникум, имеющий в своем активе два "сухих" рекорда в кикбоксинге (29-0) и ММА (4-0) был издевательски деклассирован Флойдом Мейвезером в их "выставочном" матче по правилам бокса. Балансирующий на грани пенсии "Мани" меньше чем за раунд играючи три раза отправил Теншина в нокдаун, заставив его угловых выбросить полотенце.

Поединок продемонстрировал чудовищную разницу в классе между престарелым боксером и юным дарованием из Страны восходящего солнца. Однако, возможно, все дело в том, что Нацукава сунулся не в свой вид спорта.

10 марта Теншин вернулся в свою родную стихию – кикбоксинг – и вновь продемонстрировал, что здесь ему не просто нет равных. Более того, его таланты в данном виде спорта выходят далеко за пределы обычного "доминирования" или банальной досрочной победы.

Просто оцените уникальный, ультразрелищный нокаут, в который Нацукава отправил аргентинца Федерико Рому в четвертьфинале Гран-при RISE в весе до 58 кг. Это не просто яркий финиш, а практически объект искусства, если данную формулировку можно (а ее можно) применить к единоборствам:

Благодаря этой победе Нацукава не только вышел в полуфинал Гран-при RISE, но и в некотором роде реабилитировался за поражение от Флойда Мевезера. Очевидно, что парню стоит завязать с вылазками в бокс и продолжать развиваться в кикбоксинге.

Что, собственно, сам Теншин уже осознал. Получив вызов на еще один "выставочный" поединок по боксу от дважды экс-чемпиона UFC Конора МакГрегора, японец вежливо принял вызов "Ноториуса", но предложил ему матч по правилам кикбоксинга.

МакГрегор с того момента, кажется, о бое с Нацукавой больше не заикался.