танк эбботт"Райану просто повезло": ветеран ММА рвался в клетку после фиаско с Чейком Конго, но не смог перелезть через ограждение.

Удивительные вещи происходят на турнирах по смешанным единоборствам, когда что-то идет не по плану. Секунданты бьют бойцов и рефери, бойцы прыгают на членов команды соперника "бомбочкой", зрители начинают забрасывать спортсменов пивными снарядами, а некоторые граждане из особенно горячих регионов даже вытаскивают стволы.

И ко всему этому мы уже привыкли. Однако даже фаната со стажем удивит история, рассказанная на днях мастодонтом ММА Танком Эбботом. Оказывается, он собирался ворваться в клетку и задать жару чемп-чемпу Bellator Райану Бейдеру, который ткнул пальцем в глаз другу Танка Чейку Конго, сорвав в итоге титульный поединок на Bellator 226;

"Пару недель назад я присутствовал на бое Чейка Конго в Сан-Хосе, и бой остановили из-за большого пальца руки, которым (Бейдер) ткнул в глаз (Конго). Кто знает, специально это было сделано, или нет, но поединок признали не состоявшимся. Во время всей этой суеты там началась небольшая заварушка, и я пытался тоже прорваться в клетку, но не смог перелезть через ограждение (забор, такие переносные металлические перила)", - сообщил Танк в интервью Submission Radio.

"Блин, кроме шуток, я собирался рамсануть на пару с "Рампейджем "и Чейком, но этот барьер на тот момент стал для меня непреодолимым препятствием. Плюс мои потуги здорово испугали мою супругу, так что мне пришлось успокоиться. Но я совершенно точно рвался в драку".

"Просто хотел показать им, как выглядит настоящий воткнутый в глазницу большой палец. Такой, как ты получаешь во время уличной драки, понимаете, о чем я? Но, как я уже говорил, обстоятельства сложились не в мою пользу. Ладно, видимо, на то была своя причина. В общем, Бейдеру повезло".

Эбботт повесил перчатки на гвоздь в 2013-м. Когда-то он был гигантским харизматичным броулером, дебютировавшем на турнире UFC 6, и ставшим в какой-то мере олицетворением тех первых, едва не первобытных "боев без правил". С тех пор много воды утекло - переживший "более шести инсультов" (по его словам) боец восстанавливается после пересадки печени, сильно похудел и выглядит бледной тенью себя самого.

Что, конечно, не означает, что представитель старой школы не лишил бы Бейдера зрения молниеносной "козой" из "Джентльменов удачи". 

Райан просто везунчик.