махачев хабиб джакузиИслам Махачев рассказал, как оказался с Хабибом в одном джакузи, почему сорвались бои с Тринальдо и Ли, и по какой причине он не добрался до Конора во время массовой драки.

В эту субботу UFС во второй раз высадится в России, теперь местом проведения турнира станет Санкт-Петербург. В ко-мейн ивенте шоу выступит легковес Ислам Махачев – соратник (по некоторым версиям – будущий преемник, но это неточно) чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Махачев (16-1) выиграл в октагоне 4 матча подряд, и многие надеялись, что следующим его соперником станет либо Кевин Ли, либо Франциско Тринальдо. Но вместо этого Ислам у себя дома подерется с дебютантом UFC, хабаровчанином Арманом Царукяном (13-1-0).

Как так получилось, будет ли в его углу Хабиб, и как Ислам оказался в одной ванной с кучей полуголых мужчин – Махачев рассказал в свежем интервью "Спорт-Экспрессу":

Почему согласился на бой с Царукяном:

"Нет других вариантов, пришлось согласиться. Был вариант ждать, искать другие варианты. Но я не стал рисковать, еще без боя останусь из-за этого".

Что знает о сопернике:

"Я посмотрел его бои. Знаю, что просто крепкий парень, а так ничего сверхъестественного я в его навыках не увидел".

Будет ли Хабиб его секундировать:

"У Хабиба дисквалификация, пока он не может быть в моем углу. Но он сядет в первых рядах, будет давать как-то подсказки".

Помогал ли "Орел" готовиться к бою:

"Да, конечно, Хабиб помогал мне в подготовке. Мы постоянно вместе тренируемся".

Почему не подрался с Франциско Тринальдо:

"Не знаю, безо всяких разрешений и подписаний UFC анонсировали этот бой. Пока я выяснял с менеджерами, как так получилось, сам отменился этот бой. Я выкладывал в Instagram пост, что на этот бой никаких документов я не подписывал".

Почему не подрался с Кевином Ли:

"Когда был такой шум, я думал, что процентов 90, что этот бой произойдет. Но он поднялся в другую весовую категорию, и все это оказалось пустой болтовней".

Кто побеждает в спаррингах – Ислам или Хабиб:

"Он чемпион. Пока он чемпион, он побеждает".

О последнем бое Хабиба с МакГрегором:

"У Хабиба были тяжелые последние бои. Если б он еще правильно подошел тактически к этому бою, то отстал бы еще легче. А так у него местами эмоции чуть зашкаливали".

Верит ли Ислам, что Конор ушел на пенсию:

"А он же уже объявил о возвращении, через неделю".

Почему Махачев не оказался в числе тех, кто перелез в октагон и набросился на МакГрегора после UFC 229:

"Я не перелез… Я самый первый побежал справа, вокруг клетки. И оббежал оттуда туда, где Хабиб был… Ну, так получилось, что наказали тех ребят, которые раньше меня перелезли через сетку. А нас не пускали вообще, мы хотели внутрь зайти, но нас не пускали".

И, наконец, как же Ислам и Хабиб оказались в злополучном джакузи в компании других мужчин:

"Не знаю, я даже не помню, когда эту фотографию сделали. Я видел уже тысячи измененных версий этой фотографии. А там ничего такого, все были одетые. Отфотошопили уже, все, что хочешь, сделали".

А, ну раз все были одетые, тогда это не страшно, конечно. Не "топливо для ада", как бедные театралы и анимешники, на которых, к слову, одежды было поболее.