тайрон вудлиЧемпион UFC собирается сделать акцент на защите от тейкдаунов и работе с убойной дистанции.

Флойд Мейвезер в ММА – это все же раздутый пиар-ход, или один из лучших боксеров современности через 6-8 месяцев действительно начнет втыкать оппонентов прогибом в покрытие октагона и ломать "твистерами"?

Согласно чемпиону UFC в полусреднем весе Тайрону Вудли, все более чем реально. "Ти-Вуд" собирается превратить гламурного боксера в боевую машину смерти начиная уже со следующей недели:

"Я общался с Флойдом вчера. Он находится в Майами, и мы согласовываем дату начала его подготовки".

"Мы начнем с планирования времени его подготовки. Думаю, большей частью я буду консультировать его по телефону по плану на бой. Ведь на самом деле, говоря о борьбе, джиу-джитсу и кикбоксинге, ему не нужно мгновенно научиться лупить ногами, как Брюс Ли. Он не должен за одну ночь стать обладателем черного пояса по джиу-джитсу. Ему нужно лишь научиться избегать переводов в партер и выходить на необходимую для бокса дистанцию. Тогда, думаю, он сможет совладать с любым в UFC".

"Думаю, мы начнем основную часть подготовки уже на следующей неделе, обсудим стратегию и, возможно, проведем несколько тренировочных сессий".

По словам Вудли, главное – научить Флойда уходить от тейкдаунов и не паниковать, если он все-таки окажется на покрытии:

"Определенно его ударная техника одна из лучших, что мы видели в спорте. Я считаю, что любой, кто может уклониться от удара рукой за долю секунды, после надлежащей подготовки сможет избегать борьбы и переводов в партер. Так что именно это и будет нашей главной целью. Мы дадим ему навыки для защиты от тейкдаунов, и научим оставаться хладнокровным при переводах в партер, а также успешно выбираться оттуда и возвращаться в стойку".

Проще говоря, Тайрон собирается подарить Флойду свой слегка б/у после двух снотворных встреч со Стивеном Томпсоном, но все еще отлично работающий велосипед.

Что ж, похоже, полулегкий дивизион UFC в реальной опасности. Если верить Мейвезеру, его борьба уже сейчас "на 7 из 10-ти", так что не удивляйтесь, если через полгода телефонных "тренировок" с Вудли Флойд начнет проводить тейкдауны как GSP и разрывать борцов на мелкие кусочки.