тайрон вудлиОбиженный чемпион UFC в полусреднем весе собирается окончательно выяснить отношения с организацией.

На прошлой неделе президент UFC Дана Вайт сказал, что чемпион организации Тайрон Вудли "полон дерьма". Похоже, "Ти-Вуд" принял это близко к сердцу. Как сообщил боец в эфире программы "Час ММА", он созвонился с Вайтом и договорился о встрече, на которой собирается окончательно выяснить отношения с организацией.

"Меня это реально выбесило", - говорит Тайрон. "По мне так меня полили грязью ни за что".

Причиной конфликта стало заявление Вудли о том, что он якобы дерется с Нейтом Диасом на шоу UFC 226. Дана опроверг эту информацию. Тайрон сразу начал оправдываться, что он лишь высказал свои пожелания , а не анонсировал подписание контракта.

"Это грубо и оскорбительно для того, кто носит пояс организации. И это плохо для бойцов, которые стремятся стать чемпионами UFC. Думаю, немногие захотят стать чемпионами, когда увидят, как к нам относятся. В то же время они видят, как не являющиеся чемпионами бойцы, непрофессионалы – которые показывают всем средний палец и занимаются трештокингом – зарабатывают деньги".

"Так к чему вы стремитесь в итоге? Я думал, мы двигаемся в направлении НФЛ, НХЛ, МЛБ и других профессиональных видов спорта. Это цирк, пока дело не коснется Тайрона, и теперь мы возвращаемся к этим олдскульным вещам. У меня есть с этим проблемы".

По словам Вудли, в телефонном разговоре Вайт предложил ему подраться с Рафаэлем Дос Аньосом – однако ранее такого предложения ему формально не поступало, иначе он бы его принял. Все, что Вудли хотел продемонстрировать своим заявлением – что ему нужен бой с именитым соперником.

Примечательно, что Нейт Диас также с энтузиазмом воспринял идею боя с Вудли, сказав, что это лучший вариант для его возвращения. Однако стоктонцу критики от Вайта за это не досталось, что глубоко задело чемпиона.

"По мне так он (Дана) мог выразить свои мысли другими словами. Люди неверно интерпретировали мои слова. Я никогда не говорил, что мы ведем переговоры. Затем проявился Диас, и никто не сказал, что он полон дерьма. Забавно, что эти нападки оказались совершенно односторонними".

Любопытно, насколько обидчивыми могут быть люди, способные нокаутировать любого одним хорошим ударом.