тайрон вудлиЧемпион видит в игре претендента дыры и ненавязчиво предлагает "сначала добиться" встречи с ним.

В воскресенье на UFC Fight Night 129 в чилийской столице Сантьяго Камару Усман одержал восьмую победу подряд в октагоне, выиграв единогласным решением судей у экс-претендента на чемпионский титул Демиана Майи и, как водится, порядком утомив зрителей невыразительным выступлением (видео).

Отсутствие зрелищных моментом нигерийский полусредневес в этот раз списал на переломы обеих руки, однако это не помешало ему бросить вызов действующему чемпиону Тайрону Вудли:

"Эй, чемпион, ты знаешь, что моя позиция не изменилась, с тех пор, как я попал в эту игру пять лет назад. Полусредний вес, и я иду за золотым ремешком. И даже с этим выступлением, проведенным с некоторыми огрехами, никто не может отрицать, что я в пятерке лучших в дивизионе прямо сейчас".

После обновления рейтингов UFC, Уман действительно может оказаться на пятой строчке, но вот рискнут ли промоутеры давать шанс бойцу, который действует на аудиторию лучше любого снотворного – это большой вопрос.

Вудли уже прокомментировал вызов потенциального противника. Если бы Тайрон не был лицемером, и владел трештокингом, то его ответ должен был бы звучать следующим образом: "Все, чего я хочу в это жизни – деньги! Я два года добиваюсь "мани файтов" с GSP и Диасом, а мне предлагают бой с нигерийским "одеялом", которого ненавидит публика?". Но в этот раз "Ти-Вуд" был сама деликатность и предложил черному брату "сначала добиться".

"Мои поздравления Усману. Я не хочу принижать его победу. Демиан Майа – конкурентный соперник. Как чемпион, я всегда приветствую любого претендента. Камару просто надо добраться до того момента, когда ему дадут шанс и я буду напротив него в клетке. Я отметил пару вещей, которые, если он попытается проделать против меня, его будут откачивать с нашатырем. Но сейчас он проделал хорошую работу".

Следующим претендентом на бой с Вудли станет победитель бой за временный титул между Рафаэлем дос Аньосом и Колби Ковингтоном - это означает, что нас ждет, по меньшей мере, еще один тоскливый рейтинговый матч с участием Усмана.